RATUSAN FOTOGRAFER DAN MODEL PADATI WADUK PLUIT RAYAKAN ULANG TAHUN KFM YANG KETIGA

Minggu, 19 November 2017 menjadi hari perayaan Komunitas Fotografi & Model yang ketiga. Mengambil lokasi di Waduk Pluit, 470 Fotografer dan 567 Model ikut memeriahkan ulang tahun komunitas yang biasa di sapa KFM.

Para Fotografer yang hadir di acara ini bukan hanya dari JABODETABEK saja, namun dari seluruh wilayah Indonesia. Sesuai dengan tipe komunitasnya, KFM merayakan hari jadinya ini dengan materi acara Fotografi. Otomatis obyeknya adalah para model itu sendiri, jadi kebayangkan ramainya acara Hunting foto dengan ratusan model.

Dengan ruasan dan kostum yang menarik dari para model, membuat acara ini begitu Sexy dan sangat menarik dilihat. Seakan pasar tumpah yang berposekan wanita cantik dan eksotis. Dan kalian tidak akan kekurangan model untuk di foto, karena kali ini Model melebihi dari Fotografer-nya.

Ultah ketiga KFM kali ini mengambil tema “Mempersatukan Perbedaan”. Dijelaskan oleh Shan Shine selaku Presiden KFM, tema tersebut untuk menghilangkan perbedaan aliran Fotografi yang semakin semarak. Maka dengan ultah ketiga ini, harapannya perbedaan tersebut tidak menjadi tembok pemisah bagi semua Fotografer.

FOTOGRAFER SENIOR JADI MAGNET RATUSAN PESERTA CEDEO PHOTOGRAPHY COMPETITION

 

CEDEO Event Organizer sukses menggelar Hottest Babes Photography Competition, Sabtu, 30 September kemarin. Acara yang dihelat di Eco Park, Ancol ini diserbu lebih dari 500 Fotografer yang dari pagi sudah siap berburu pose wanita-wanita Sexy nan rupawan.

IMG-20171004-WA0017
Workshop sesi pertama oleh Darwis Triadi

Dibuka dengan Workshop dari Fotografer Senior Darwis Triadi langsung membuat Event ini bergairah. Ratusan Fotografer tersebut sangat antusias dengan materi dan teknik fotografi yang diberikan oleh Darwis Triadi. Workshop dari Maestro Fotografi ini diakui banyak Fotografer yang teregistrasi merupakan alasan utama untuk mengikuti kompetisi ini.

Dilanjutkan dengan sesi pertama Photo Hunt, 20 model ternama langsung tersebar di 20 Spot foto terpisah. Fotografer bebas memilih berdasarkan model atau lokasi foto yang disukai. Tidak mau menyia-nyiakan kesempatan bagus ini, para Fotografer secara estafet memotret disemua Spot yang tersedia.

Selepas jeda makan siang, Fotografer senior berikutnya Firman Icshan menggebrak semangat siang tersebut dengan materi Workshop-nya. Banyak hal dan teknik Fotografi yang menjadi pencerahan dan bekal untuk Foto sesi berikutnya.

Workshop sesi-2 oleh Firman Ichsan
Workshop sesi kedua oleh Firman Ichsan

Sesi kedua Photo Hunt dilanjutkan, kembali semua Fotografer memilih Spot dan Model kesukaannya. Sesi kedua ini lebih serius, hal tersebut terlihat dari atmosfir setiap Spot yang sangat serius memilih Angel dan Pose para Model. Sampai batas waktu yang telah ditentukan, para Fotografer wajib menyerahkan dua foto terbaiknya untuk diikut sertakan dalam penilaian.

20170930_143946
Proses penyerahan dua foto untuk dilombakan

Dalam proses penilaian, lebih dari seribu foto di Print Out untuk di lakukan penilaian oleh tiga juri yang merupakan Fotografer senior. Ketiga juri tersebut adalah Darwis Triadi, Firman Ichsan dan Triyudha Ichwan. Saking banyaknya foto yang dilombakan, butuh sekitar tiga jam untuk menilai seluruh Foto tersebut.

 

Sambil menunggu proses penilaian, CEDEO selaku penyelenggara menampilkan Performance Female DJ ternama yaitu DJ Marsha. Lebih dari dua jam, Female DJ ini bersama beberapa model tampil menghibur ratusa Fotografer yang menunggu hasil.

Dan pada pukul 20.30, penjurian selesai dilakukan. Dari 1000 foto tersebut, terpilih enam Juara Harapan, satu Juara Favorit dan tiga Juara Utama. Dan juara utama dari Hottest Babes Photography Competition ini dimenangkan oleh Riza Arief, Fotografer asal Tangerang.

This slideshow requires JavaScript.

 

CEDEO SELENGGARAKAN KONTES FOTOGRAFI PALING FENOMENAL

 

CEDEO Event Organizer dengan bangga menyelenggarakan Kompetisi Fotografi paling akbar tahun ini. Kontes yang menghadirkan nama-nama besar dan senior di bidang Fotografi seperti Darwis Triadi, Firman Ichsan serta Triyudha Ichwan. Ketiga nama tersebut akan menjadi juri di Event yang bertajuk Hottest Babes ini.

Darwis Triadi saat ditemui CEDEO Team di tempat kerjanya

Tidak hanya kompetisi, Event ini juga mengadakan Workshop Fotografi dan yang jadi pembicara siapa lagi kalau bukan Darwis Triadi dan Firman Ichsan. Jadi kamu bukan saja ikut berkompetisi, namun juga bisa mendapatkan ilmu fotografi yang akan meningkatkan kemampuan berfoto kamu.

Firman Ichsan dan Triyudha Ichwan saat ditemui CEDEO Team dalam persiapan acara ini

Untuk objek fotonya, akan ada 20 model dari Komunitas Fotografer & Model, termasuk Baby Margaretha. Banyakkan, jadi gag usah kuatir akan kekurangan model. Spot fotonya juga sangat mendukung, bertempat di Eco Park Ancol, tempat ini sangat romantis dan cocok untuk para Babes Super Sexy berpose.

This slideshow requires JavaScript.

Acara ini punya hadiahnya yang banyak. Mulai dari uang tunai dan ratusan produk sponsor. Jadi anda bisa memperdalam dan mengetahui kemampuan fotografi anda sekaligus mendapatkan hadiah.

Selain arena foto, acara ini bisa menjadi tempat liburan anda di akhir pekan ini. Catet ya, Sabtu ini, 30 Oktober 2017. Karena ada Bazzar yang bisa anda nikmati saat dilokasi. Serta ada Night Party yang dipanaskan oleh DJ Marsha yang siap menghibur anda semua.

IMG-20170913-WA0004
Special Performance dari DJ Marsha

Jadi jangan sampai kalian tidak tergabung di acara ini. Dan jika kalian tergabung disini, jangan lupa untuk tampil cantik, sexy dan menawan untuk para wanita, dan juga tampil keren dan tampan untuk anda para pria. Ingat selalu tunjukkan keseruan kalian, karena kami akan meliput anda secara langsung.

BLOGGER DAY, MENULIS LEBIH BANYAK DAN LEBIH BERMANFAAT

Sabtu, 18 Februari 2017. Mengambil tempat di Aruba Room, Kota Kasablanka. Sun Life Indonesia mengadakan acara yang mempertemukan para penulis Blog di Jabodetabek. Blogger Day, sebuah acara akbar yang mengupas habis seperti apa seharusnya seorang Blogger dengan menulis segala hal yang pasti bermanfaat buat orang banyak.

Pihak Sun Life Indonesia sedang mensosialisasikan pentingnya asuransi diri

Acara ini pun tidak asal-asalan, dengan konsep yang mendidik dan dihadiri para Speaker yang berpengaruh. Mulai dari Ainun Chomsun dengan konsep Akademi Berbagi-nya yang selalu menulis sesuatu yang mendidik. Dilanjutkan oleh Deddy Avianto, Vlogger kawakan yang selalu menyampaikan pesan moral dari setiap Videonya. Om Ded, sapaan akrabnya, bisa membuat sebuah Video dari perangkat yang sederhana dan dalam fasilitas yang terbatas. Beliau menunjukkan sebuah kreatifitas bernilai tinggi yang dibuat dari segala sesuatu yang sederhana.

Ainun Chomsun dari Akademi Berbagi sedang berbagi trik menulis yang bermanfaat

Pembicara selanjutnya ada seorang Fotografer Senior Indonesia, Arbain Rambey. Seorang yang sangat ahli dibidang Fotografi, beliau mendedikasikan hidupnya dengan sebuah hasil foto. Dengan hasil jepretannya, beliau bisa menggambarkan dan menghasilkan sesuatu yang sangat berharga yang belum tentu orang bisa tahu dari sisi tertentu momen tersebut sangat berharga.

Deddy Avianto sedang mengajarkan bagaimana membuat video yang bagus dalam segala keterbatasan

Hiburan juga menjadi pelengkap acara ini. Selain Home Band yang mengisi setiap rehat, di akhir acara ada bintang tamu yang luar biasa. Duo Performance Endah N Rhesa membuat acara ini semakin berkesan dan berkarakter. Penampilan Duo Band yang atraktif berhasil memukau para Blogger dan semua yang gadir hari tersebut.

Di ajang ini juga menyampaikan bagaimana menghargai hidup kita lebih, dan mengajarkan cara mengatur manejemen keuangan kita. Merencanakan keuangan untuk masa depan sejak dini itu sangat tepat dan bijak. Kita tidak tahu kapan kita sakit dan kapan kita celaka, perencanaan pendidikan di masa yang akan datang, serta persiapan hari tua yang menjanjikan merupakan sebuah sikap dan keputusan yang bijak. Maka dari itu mari kita wujudkan Indonesia yang lebih baik.

Penampilan pengisi acara lainnya yang juga memukau

CRUSH A PARTY, TANGERANG R15 OWNERS ANNIVERSARY

CAP

Tangerang, 30-July-2016. Bertempat di Maze Market, Cikokol, Kota Tangerang. Klub motor satu varian Yamaha YZF-R15 yang berwilayah di Tangerang Raya telah resmi dideklarasikan dan sekaligus merayakan hari jadinya yang pertama. Tangerang R15 Owners namanya, atau biasa disingkat TROW.

Acara yang dikonsep padat dan menarik ini dimulai dari pukul 09.00 pagi, dengan sosialisasi safety riding sebagai santapan awal acara yang yang diberi nama “Ordinary Party”. Dilanjutkan dengan Parade Band Lokal dan Indie serta Komunitas Beat Box Tangerang menggoyang area seluas 4 hektar tersebut. Setelah break makan siang suasana kembali memanas, masih diiringi oleh musik dari Band-band Indie, sejumlah wanita cantik nan seksi mulai keluar bertebaran di sekitaran Maze. Yups betul, ini sesi Photo Hunt. Diguyur panasnya sinar matahari yang terik tidak membuat para model-model tersebut menurunkan semangatnya. Bekerja sama dengan Komunitas Foto & Model serta Komunitas Taman menampilkan konsep fotografi Sexy Mechanics dan Sexy Ladies Bikers. Dengan dibalut Wearpack dan Rompi serta ditemani para Kuda Besi TROW yang penuh Modifkasi dan tampilan Racing membuat para fotografer semakin menambah semangat mengambil gambar-gambar wanita rupawan tersebut.

Sebagai pemanas acara bikers, dan biar kelihatan acara motor banget, sore itu langsung menghadirkan atraksi Freestyle. Dengan menghadirkan dua Freestyler handal Ryan Bolang dan Dewa Uno langsung menarik para pengunjung Maze Market untuk melihat dan menikmati moment ini. Tidak lupa juga para fotografer ikut mengambil kesempatan mengabadikan aksi-aksi Freestyle ini. Beberapa model juga ikut bermain dan berpartisipasi memanaskan aksi-aksi berbahaya ini.

Selain konten acara utama, setiap pergantian sesi para pengunjung, bikers dan fotografer di ajak seru-seruan dengan hadiah yang menarik. Games yang mengundang tawa dan greget ini membawa larut dan para peserta games dan penonton. TROW juga memberikan games utama yang bertajuk “Share Your Moment” dengan hadiah utama Camera Phone Oppo Neo 9. Serta undian dengan hadiah dan goodie dari berbagai sponsor, mulai dari Merchandise dari Yamaha, Oli dari Yamalube, Sprocket dari TDR, Merchandise dari NGK serta Shock Chussion dari KAYABA menjadi bagian yang ditunggu-tunggu oleh para pengunjung.

Selepas Magrib, pesta malam pun dimulai dari Opening Ceremony dari yang dibuka oleh sambutan Wakasat Lantas Bpk. L. Ginanto dan Bpk. AKP. Agus selaku perwakilan pembina TROW, dilanjutkan oleh Bpk. Aden Gumelar selaku Sekjen IMI Kota Tangerang, dan dilanjutkan oleh Billy Fanan selaku Ketua Umum YRFI Nasional, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Achmad Ridwan selaku perwakilan panitia TROW serta ditutup oleh sambutan Hendrik selaku Ketua Umum TROW.

Makin malam makin panas, setelah sambutan berakhir acara langsung gas lagi dengan musik yang dimainkan para musisi handal kemudian persembahan dance dari Oppo kemudian dipanaskan lagi dengan aksi Freestyle motor yang kembali dengan stunt yang lebih gila dan berbahaya. Pada sesi ini para Freestyle lebih interaktif dengan pengunjung, beberapa pengunjung serta member TROW sendiri bermain gila dengan para Freestyle ini.

Setelah lepas freestyle, acara penyerahan plakat langsung dimulai, sekitar 200 lebih plakat diberikan oleh para tamu dan sesama komunitas motor. Acara ini memang sangat sakral dan ditunggu oleh para rekan-rekan dan keluarga bikers Indonesia. Sesi yang sangat kental momen silahturahminya ini kadang membuat haru dan bangga bagi pemilik acara maupun para tamu undangan. Setelah pembagian plakat yang cukup lama ini lalu lanjut dengan ceremony sakral selanjutnya yaitu pemotongan Kue Ulang Tahun dan ditutup dengan pemanjatan Doa.

Setelah suasana dan momen haru nan sakral selesai digelar, TROW sudah menyiapkan konten yang siap mengguncang Maze. Apalagi kalo bukan DJ Performance, dan ingat, bukan sembarang DJ yang diambil oleh TROW. TROW mengundang DJ Java yang saat ini sedang naik daun di Jabodetabek. DJ yang ditemanin dua Angels ini langung menghentak 3000 bikers yang datang ke Maze. Dengan koleksi lagu-lagu hits-nya para bikers larut dalam lantunan beat yang funky. Dan lagu persembahan terakhirnya tidak bukan adalah Jingle Yamaha, yang membuat semua orang bernyanyi bersama.

Benar-benar sebuah pesta yang luar biasa, beberapa orang berpendapat bahwa mereka seperti di acara Anniversary klubnya sendiri. Tidak seperti tema acara yang berjudul “Ordinary Party” atau “Pesta Yang Biasa”, tapi mungkin ini sebuah artinya berbeda yaitu “Biasa Berpesta”. Dan perlu diketahui bahwa seluruh acara dikerjakan atau di organize sendiri oleh TROW, hal ini menunjukkan kemampuan kreatifitas yang tinggi dari sebuah klub motor. Dan tidak tanggung-tanggung, acara ini berlangsung dua hari, sabtu dan minggu. Dan diliput langsung oleh MNC Auto & Gadget. Jadi buat yang datang kemarin tungguin aja yang di seluruh chanel MNC, dan buat yang gag datang nyesel deh pastinya, buat yang penasaran tungguin aja ulang tahun TROW yang kedua tahun depan.

DSC_0219 (1280x853)
Noe TROW #001 & Ketua Umum YRFI Banten saat diwawancara MNC

BULAN DIRGANTARA INDONESIA SIAP GABUNGKAN AKSI DIRGANTARA DENGAN KOMUNITAS

BDI 2016

Bulan Dirgantara Indonesia adalah sebuah perayaan hari lahirnya Tentara Nasional Indonesia. Dengan motto “Bulan dimana seluruh Rakyat indonesia begitu merasa
memiliki TNI AU, Bulan April adalah BULAN DIRGANTARA INDONESIA”, maka dari itu tahun 2016 ini konsepnya akan dipadukan dengan komunitas diluar komunitas kedirgantaraan. Tujuannya sama seperti mottonya supaya masyarakat akan merasa dekat dengan TNI AU dan menghilangkan kesan kesan militer yang kaku.

Aerobatic

Untuk itu TNI AU sudah merangkul berbagai komunitas, seperti komunitas Otomotif Roda 4 dan roda 2, komunitas cosplay, komunitas freestyle bola dan basket, komunitas bumerang, komunitas sepatu roda, komunitas fotografi, dan komunitas lainnya. Betapa serunya Bulan Dirgantara Indonesia tahun ini jika keseruan yang dibawakan khas dari setiap komunitas tersebut dipadukan dengan setiap atraksi khas TNI AU seperti Atraksi Paskhas, Static AirShow, Dinamic AirShow (Aerobatic) serta Dirgantara Edu-Tech Expo. Kebayangkan serunya jika semua hal tersebut tumpah ruah dalam sebuah arena di Landasan Udara Halim Perdana Kusuma. Acara tersebut akan dilaksanakan tanggal 15, 16 dan 17 April 2016 ini, dengan harga tiket hanya Rp. 20.000 sudah mendapatkan asuransi.

Paskhas

Selain itu TNI AU juga menyelenggarakan Rangkaian Kepala Staff Angkatan Udara Cup atau yang dikenal dengan nama KASAU CUP 2016. Ajang lomba yang disiapkan pun tidak tanggung-tanggung, semua cabang olahraga dibawah naungan PB. FASI (Federasi Aero & Sport Indonesia, yaitu: Terjun Payung, Terbang Layang, Aeromodelling & Drone Race, Para Layang, Gantole, para motor & Trike, Cross Country Bike Challenge serta kompetisi fotografi. Bagi yang berminta bisa kunjungi websitenya langsung: http://bulandirgantaraindonesia.com/

IMG-20160314-WA0006

PARJO RAIH PUNCAK KESERUANNYA

image

Senayan, 13 Maret 2016. Bener-bener gag nyesel ngabisin waktu di seputaran Gelora Bung Karno seharian tadi. Dibawahnya terik matahari ngga menjadi penghalang menikmati atmosfir Pasar Jongkok Otomotif. Bener-bener beda, padat dan lengkap acara Parjo tahun ini.

image

Banyaknya games yang diselenggarakan dari setiap booth dengan berbagai hadiah, menarik semua pengunjung untuk seru-seruan dan larut dalam setiap permainan. Hampir disetiap sudut juga ada foto booths dengan latar motor antik maupun vespa. Serta ada yang dilengkapi model untuk difoto dan disertai hadiah bagi para pemotonya.

image

Buat para pecinta Vespa juga diadakan Scooter Rally. Dan para penggemar offroad juga puas dengan disediakan aren offroad. Dan juga para pemusik disediakan panggung untuk mengapresiasikan musikalitas mereka, sehingga pengunjung pun terhibur dan bisa rileks mendengar musik ditengah terik matahari.

image

Memang sungguh terik sekali panasnya matahari siang tadi. Sampai beberapa bikers seleb menyarankan Parjo tahun depan sebaiknya indoor saja, canda mereka saat sedang bercengkerama dengan Edwin dan Jody Superbejo.

image

image

Sore harinya para pengunjung disuguhkan tontonan freestyle motor yang sangat seru dari temen klub/komunitas R15. Memang banyak keseruan Parjo hari kedua tahun ini, sungguh berbeda dari tahun-tahun kemarin. Semoga tahun depan lebih seru lagi nih. Kabarnya Parjo tahun ini akan Road To Jogja dibulan Juni atau Agustus. Jadi para pecinta otomotif wilayah Jogja dan sekitarnya siap-siap ya di ramaikan oleh Parjo.

image

KESERUAN HARI PERTAMA PARJO

image

Senayan, 12 Maret 2016. Pasar jongkok otomotif “Parjo” sukses menjalankan hari pertamanya. Event yang dilaksakan di pelataran parkir GBK ini didatangi oleh ribuan pecinta otomotif. Mulai dari bazar spare parts yang cukup lengkap sampai acara hiburan dan komunitas yang menambahkan keseruan suasana Parjo. Beberapa artis dan bikers seleb juga datang lho.

image

image

image

Makanya yang belum sempet datang kemarin, sempetin dateng hari ini. Hari ini semakin ramai dan padat acaranya. Ada foto hunt juga. Yuk merapat. Gag rugi dah bayar masuk 25 ribu rupiah.

image

PARJO 2016 SIAP GEBRAK ATMOSFIR OTOMOTIF INDONESIA

parjo-12-13-maret-2016

Event yang ditunggu-tunggu para pecinta otomotif Indonesia ini tampil lebih awal dari dari tahun sebelumnya, siap memanaskan dunia otomotif Indonesia ditengah lesunya pasar otomotif. Tahun ini parjo akan tampil lebih matang, dengan racikan bazzar yang melibatkan pabrikan sampai komunitas otomotif sampai komunitas fotografi akan memadatkan dan menambah materi serta crowd dari Parjo tersebut.

IMG-20160303-WA0000

Untuk yang hobby dengan Retro Car dan Retro Bike sudah pasti sangat menunggu event ini, dikarenakan di Parjo inilah akan ramai para pedagang onderdil Retro tersebut.  Mulai dari yang baru, yang home made sampai yang bekas akan tumpah di event tersebut. Ngga cuma onderdil, motor atau mobilnya juga dijual disana. Bukan cuma yang retro aja ya sob, untuk yang mencari kebutuhan mobil atau motor yang terbaru juga ada, biasanya akan ada diskon khusus.

IMG-20160303-WA0001Buat yang cuma mau jalan-jalan, cuci mata, nyari hiburan atau nyari referensi juga datang aja. Karena Parjo tahun ini akan makin banyak yang komunitas yang akan ikut mensukseskan event ini. Contohnya dari komunitas motor Yamaha R15 Club Indonesia @TangerangSelatan akan ikut meramaikan acara ini, bisik-bisiknya sih akan ada acara kejutan dari mereka. Jadi jangan lupa mampir ke booth YR15CI @Tangsel, siapa tau dapat hadiah. Bukan hanya otomotif saja, Parjo 2016 akan ada event Foto Hunt nya juga. Bakalan rame dengan model-model cantiq dan sexy nih, makin panas deh suasana. Makanya jangan sampai gag dateng ke Parjo 2016 ini, jangan cuma dapet ceritanya doank gan.

 

Catet Tanggalnya:

12 sampai 13 Maret 2016

Catet Tempatnya:

Plaza dan Parkir Timur Gelora Bung Karno, Jalan Pintu Satu Senayan, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270, Indonesia

“THE INDONESIAN COMMUNITIES EXPO 2016” – KOMUNITAS NUSANTARA PEMERSATU BANGSA

 

THE INDONESIAN COMMUNITIES EXPO 2016 berhasil menyatukan berbagai komunitas. Acara yang dilaksanakan di Mangga Dua Square mulai dari tanggal 27-31 Januari 2016 ini mengumpulkan berbagai komunitas mulai dari komunitas motor, komunitas mobil, komunitas fotografi, komunitas musik, komunitas gemstone, komunitas bonsai hingga komunitas model.

IMG-20160130-00257.jpg

Acara yang disupport oleh RCTI, YAMAHA, Indonesian Gemstone, Indonesian Bonsai, Sobat Indies, Blitz, Club R15 Se-Indonesia dan Club R25 Se-Indonesia. Kebayangkan betapa serunya acara ini… Sudah diramaikan berbagai acara menarik simbol dari masing komunitas tersebut ditambah lagi diramaikan wanita-wanita cantiq dan sexy.

IMG-20160130-00268.jpg

Ada service injector gratis dari Yamaha buat para pemilik motor Yamaha. Selain itu banyak hadiah dan doorprize yang bikin pengunjung betah di acara tersebut.

IMG-20160130-00264.jpg

Buat yang belum sempat datang ke acara tersebut, tunggu tahun depan ya.

IMG-20160130-00267.jpg