GELAR FESTIVAL MUSIK 90’S, TANGCITY BERIKAN ATMOSFIR NOSTALGIA TAHUN 90-AN

Tangcity gelar Festival Musik 90’s dalam salah satu agenda acara Rame-Rame Jajan Kuliner Rindu Rasa Lama. Sebuah festival musik dalam konsep pasar malam tahun 1990-an.

IMG-20190929-WA0012

Festival ini sudah tentu mengangkat musik yang pernah eksis di tahun 90an dengan gubahan aransemen berdasarkan aliran Band masing-masing. Lagu-lagu Pop maupun Rock 90’s diberikan improvisasi dengan genre Jazz, Progressive Rock, Groove & Funk. Hal ini sudah pasti menjadi daya tarik para pecinta musik 90-an dan para penjunjung Tangcity Mall yang ingin menikmati suasana tahun 1990.

20190928_172240

Tidak sekedar menyajikan Musik 90-an, Tangcity juga memberikan panggung dengan nuansa 90-an. Dengan konsep pasar malam penuh Jajanan jaman kita 90-an, Tangcity juga membawa arena bermain yang Trend pada 20 tahun silam, seperti komedi putar, perahu Kora-kora dan lain sebagainya.

IMG-20190929-WA0013

Festival ini menghasilkan tujuh Finalis yang akan tampil di malam Final, sabtu, 05 Oktober 2019. Para Finalis ini akan memainkan dua lagu dengan satu lagu wajib yang telah disiapkan panitia.

20190928_201454

Festival seperti ini harus digalakkan kembali, karena kompetisi musik untuk menyalurkan musik remaja saat ini sudah jarang sekali. Semoga bakat musisi muda tanah air bisa mendapat lebih banyak tempat di acara-acara setiap daerah.

20190928_214443
7 Finalis yang masuk ke acara Final

 

YAMAHA YZR-M1 REPLIKA LIVERY 2019 HADIR DI JAVA JAZZ FESTIVAL

 

Ada yang sangat menarik di Java Jazz Festival 2019, tepatnya di Booth atau panggung Yamaha Musik Indonesia. Hal tersebut adalah sosok tunggangan garang replika milik Valentino Rossi. Kerennya lagi replika YZR-M1 dengan nomor Start 46 tersebut sudah hadir dengan Livery tahun 2019 dengan Title Sponsor Monster Energy.

PicsArt_03-03-10.37.35

Seperti kita ketahui bahwa Yamaha adalah pabrikan besar dari dua instrumen yang berbeda, yaitu alat musik dan sepeda motor. Seperti yang sudah dicanangkan Yamaha beberapa waktu lalu, bahwa Yamaha akan selalu menduetkan kedua produknya dalam setiap kesempatan dengan Tagline “Two Yamahas, One Passion”.

PicsArt_03-03-10.35.58

Hal tersebut menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta musik dan pecinta MotoGP. YZR-M1 replika ini menjadi magnet tersendiri menarik pengunjung mampir di Booth Yamaha. Banyak yang penasaran untuk melihat langsung sosok M1 dengan Livery terbarunya, bahkan bentuk Body terbaru juga sudah dikenakan pada YZR-M1 replika tersebut. Selain YZR-M1, Yamaha juga memajang salah satu Matic Premium terbaiknya, TMX DX, yang juga menjadi pusat perhatian pengunjung.

20190303_223424

Menyatukan dua gairah yang berbeda dengan semangat yang sama adalah sesuatu yang sangat indah dan mempesona. Hal ini tentu menjadikan Yamaha tampil beda dan menjadi ciri khas serta daya tarik tersendiri. Bahkan performa Yamaha Music Project dengan menampilkan Andra bersama ZAD serta musisi lainnya membuat Booth Yamaha di Java Jazz 2019 menjadi salah satu Booth yang wajib dikunjungi dan ditunggu-tunggu Performance-nya.

PUSS IN BOOTS, BAND REGGAE TANGERANG YANG SIAP GOYANGKAN PENTAS SENI

PENSI (Pentas Seni) merupakan event tahunan yang lumrah diadakan Siswa/Siswi SMP, SMA maupun SMK. Dimana dalam event tersebut menjadi ajang bagi Siswa-siswi untuk dapat menunjukan kemampuan berkarya, berkreasi, serta hobby dengan kualitas yang mereka miliki.

Hari ini, Kamis, 31 Januari 2019, Pentas Seni Tahunan yang rutin diselenggarakan oleh SMK Pancakarya, Kota Tangerang, menghadirkan Special Performance dari Band “Puss In Boots Reggae” dalam salah satu sesi hiburannya. Band tersebut beranggotakan Tujuh orang personil yaitu; “Chaterine (Vocal), Kukoh (Lead Guitar), Aput (Rythm), Bilqi (Bass), Febry (Keyboard), Taqin (Percussion) dan Faisal (Drum)”, ikut memeriahkan acara tersebut.

PIB Back

Saat ini Puss In Booth akan menjalani promosi Single-nya yang berjudul Jiwa Yang Sepi, dengan menjadikan PENSI menjadi salah satu sistem market promosi-nya. Band yang mengusung genre Reggae Rock Roots Steady ini tidak hanya melakukan promosi di dunia event, namun band ini membuka jalan promosinya melalui media online/cetak dan radio, tutur Daniel (Manager Band Puss In Boots). Dengan dukungan dari PIB Brothers ( Fans Best Puss In Booth) band ini akan slalu menghasilkan karya karya terbaik untuk menghibur masyarakat khusus nya pecinta music reggae dan umumnya bagi pecinta music di seluruh Indonesia.

GABUNGAN KOMUNITAS TANGERANG SUKSES GELAR KONSER PEDULI GEMPA LOMBOK

Minggu, 19 Agustus 2019. Bertempat di area Outdoor Lobby Grand Serpong Mall, komunitas peduli bencana gempa Lombok sukses selenggarakan konser penggalangan dana. Komunitas musisi, komunitas reptil dan komunitas roda dua berhasil berkolaborasi baik dalam acara dan dalam pengumpulan donasi.

Serdadoe Rindu Order semarakkan suasana dengan bawakan lagu-lagu Iwan Fals

Dari segi acara sendiri, acara ini cukup unik dan keren. Dimana acara konser peduli Lombok ini bukan hanya sekedar konser musik semata, namun ada juga atraksi dari komunitas reptil yang bermain dengan para ular yang masih liar. Atraksi ini diiringi oleh lantunan musik dari DJ yang membuat penonton sangat menikmati atraksi tersebut.

Kolaborasi juga terwujud dengan Bikers. Komunitas Motor ikut memberikan penampilannya dengan memamerkan aksi Freestyle-nya. Masih diiringi dengan lantunan musik dari DJ Tosix. Sesi ini cukup mendebarkan, karena mengajak para penonton untuk merasakan aksi Freestyle. Ketua pelaksana acara ini, Bintarto Maulana alias Banteng, menjadi korban untuk ikut menjadi penumpang dan merasakan aksi Stoppie dan Wheelie.

Wayang lelang kaosnya untuk donasi

Sekitar 15 artis atau Band ikut andil mengisi acara ini. Di acara ini kita bisa bernostalgia dengan lagu-lagu populer jaman dulu seperti lagu Iwan Fals yang dibawakan oleh Serdadoe Rindu Order dan lagu lainnya. Kita juga bisa bernostalgia dengan Band seperti Wayang dan Ramma.

Lelang kaos Vokalis VOC untuk donasi

Salah satu penampilan yang sangat memukau yaitu performance dari Puguh Kribo. Gitaris fenomenal dengan gitar 6 leher ini tampil impresif dan luar biasa. Penampilannya menjadi magnet tersendiri dan aksinya memang sangat ditunggu sekarang ini.

Tidak hanya itu, deretan musisi Reggae dan Band Lokal sangat menghibur di acara ini. Anda bisa terus bergoyang dan menari seharian sambil ikut berdonasi dan peduli terhadap korban gempa di Lombok. Di acara ini juga anda bisa saling mengenal komunitas dan musisi yang ada di wilayah Tangerang.

Perwakilan STISIP Yuppentek saat menyerahkan donasi

Dengan datang ke acara ini, anda langsung berdonasi dengan membayar parkir, membeli sticker, membeli Merchandise atau sumbangan langsung. Dan hasil sumbangan tersebut disalurkan langsung kepada PMI Kota Tangerang malam itu juga.

Penyerahan langsung donasi ke pihak PMI Kota Tangerang

Penyelenggara berterima kasih kepada seluruh komunitas motor, komunitas reptil, komunitas musik yang telah mendukung dan berpartisipasi pada acara ini. Terima kasih juga kepada musisi dan artis yang telah mendukung acara ini:

  1. Ramma Band
  2. Cozy Republic
  3. Puguh Kribo
  4. Agung Shifter
  5. Wayang
  6. Go Blocks
  7. VOC
  8. Ikan Bakar
  9. DXA Feat Keyrikey
  10. Balle Reoth
  11. Serdadoe Rindoe Order
  12. D’Saung Band
  13. Soul Sweet
  14. DJ Tosix
  15. Ust. Hafiz Salim
Ramma Band berfoto bersama para penggemarnya yang sangat antusias

GABUNGAN KOMUNITAS TANGERANG SIAP GELAR KONSER PEDULI LOMBOK

Sungguh sesuatu yang luar biasa. Beberapa Komunitas di wilayah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang serta Kota Tangerang Selatan akan menggelar konser amal penggalangan dana untuk korban Bencana di Lombok. Konser tersebut bertemakan “Satu Rasa Satu Jiwa Untuk Mu Indonesia” ini akan dilaksanakan Minggu ini, 19 Agustus 2018.

Konser yang dilaksanakan di Grand Serpong Mall ini digarap dengan sungguh-sungguh. Hal tersebut terlihat dari banyaknya artis dan pendukung acara yang siap meramaikan konser amal tersebut. Band-band besar seperti Ramma, Wayang, Puguh Kribo, Cozy Republic dan Agung Shifter dengan kesungguhan siap mensukseskan acara ini. Selain Live Music ada juga sesi siraman rohani pada acara ini. Menjelang Magrib akan ada Tausiah dari Ustad Hafiz Salim untuk menyegarkan jiwa dan hati kita.
Konfirmasi dari Jaw’s Production, TROW, Bikers Tangerang Raya, Reptil Zone dan Komunitas lainnya selaku panitia acara ini menyebutkan bahwa acara Konser Peduli Lombok ini murni dikerjakan oleh komunitas tanpa ada dukungan sponsor. Bahkan para artis pendukung serta para komunitas itu sendiri ikut memberikan donasinya.

Namun sampai saat ini panitia masih mengharapkan dukungan untuk acara ini, serta masih mengundang komunitas lainnya untuk melakukan aktifitas diacara ini atau pun ada yang ingin berdonasi bisa menghubungi beberapa nomor berikut; Bintang 0895 2352 1370, Noe 0856 7199 039, Dita 0896 1416 2263 dan Dedy 0856 0750 0111. Dan anda tidak perlu khawatir akan donasi anda, karena donasi anda akan langsung diberikan kepada pihak PMI di akhir acara.

Program penggalangan dana juga dilakukan saat acara, seperti penjualan Sticker acara tersebut, sesi-sesi foto dan lain-lain. Dan yang pasti anda akan sangat terhibur dengan acara ini, karena puluhan artis dan pengisi acara pada Konser ini.


Berikut daftar musisi dan pengisi acara pada Konser Peduli Lombok, Tangerang Raya Charity Community:

  1. Ramma Band
  2. Cozy Republic
  3. Puguh Kribo
  4. Agung Shifter
  5. Wayang
  6. Go Blocks
  7. VOC
  8. Ikan Bakar
  9. DXA Feat Keyrikey
  10. Balle Reoth
  11. Serdadoe Rindoe Order
  12. D’Saung Band
  13. Soul Sweet
  14. DJ Tosix
  15. Ust. Hafiz Salim

CEDEO RESMI PERKENALKAN DAN BUKA PENJUALAN TIKET GOLDEN REUNION MUSICAL 80’S – 90’S

Jakarta – Rabu, 07 Maret 2018. Bertempat di Bangi Kopi Semanggi, CEDEO secara resmi mengumumkan acara konser nostalgia yang bernama Golden Reunion Musical 80’s – 90’s. Press Conference yang dihadiri oleh para petinggi CEDEO, Dewi Yull selaku perwakilan artis serta dari pihak tiket.com selaku Official Seller tiket Golden Reunion.

Konferensi Pers yang dihadiri oleh berbagai media televisi, surat kabar maupun online ini terasa penuh kehangatan. Karakter Dewi Yull yang sangat sederhana dan dekat dengan siapapun menghilangkan sekat pembatas bagi semua pihak, bahkan cenderung seperti layaknya acara keluarga.

Dewi Yull sebagai perwakilan artis, saat menjelaskan konsep dan persiapan konser

Di awali dari Sony Rinaldo selaku Direktur CEDEO Entertainment, yang secara langsung memperkenalkan CEDEO dan konsep membuat Golden Reunion Musical 80’s – 90’s. Dilanjutkan dengan pernyataan dari Salius Matram selaku Komisaris Utama PT. CEDEO Karya Cipta dan Amir Jatmiko selaku Komisaris PT. Fajar Mitra Krida Abadi yang menyatakan kebanggaannya bisa menyelenggarakan konser musik Golden Reunion.

Dewi Yull sendiri ikut merasakan bangga akan terselenggaranya konser ini, “Masih ada generasi muda yang tertarik dengan karya-karya musisi lawas, walau sebenarnya kami (Musisi lawas) tidak pernah sepi Job Off Air, namun terselenggaranya Golden Reunion Musical adalah sebuah apreasiasi besar”, tutur Dewi Yull membuka tanggapannya.

Dewi Yull juga menyebutkan, “Sebaiknya penghargaan kepada musisi bukan membuat konser Tribute, dimana musisi maupun penyanyinya sudah tidak ada, justru membuat konser musik jadul dengan dinyanyikan langsung oleh musisinya sendiri adalah penghargaan tertinggi, generasi saat ini masih bisa mendengar langsung lagu-lagu tersebut dinyanyikan langsung penyanyinya adalah sesuatu yang luar biasa”.

Terkait persiapan dan konsep acara pertunjukkan tersebut, Dewi Yull akan membahasnya lebih lanjut dengan pihak CEDEO, Orkestra dan seluruh artis terkait untuk memberikan sebuah pertunjukkan yang terbaik. Pertunjukkan ini juga akan disukai anak muda, karena masih ada satu musisi saat ini yang akan tampil nanti, yaitu Glenn Fredly.

Bersamaan dengan Press Conference ini, bersama itu juga penjualan tiket sudah resmi dibuka. Untuk pembelian tiket itu sendiri bisa anda dapatkan di http://www.tiket.com. Dan harga tiket tersebut variatif atau ada beberapa kelas yang dijual. Sehingga untuk yang ingin membeli dapat menyesuaikan dengan kebutuhannya.

JAVA JAZZ FESTIVAL 2018, PESTA MUSIK JAZZ INDONESIA

Java Jazz Festival adalah sebah acara musik Jazz terbesar di Indonesia, dan juga termasuk salah satu festival musik Jazz terbesar dunia. Bagaimana tidak? Tahun ini Java Jazz menghadirkan 10 panggung dan melibatkan lebih dari 300 musisi.

Tahun 2018 ini adalah tahun ke-14 festival yang disebut Pesta Musik Jazz Indonesia, sudah cukup tua bukan? Wajar saja jika segala yang ditampilkan sangat baik dan mempesona. Dan pasti, artis manapun, baik Lokal maupun Internasional pasti pengen banget menjadi bagian acara ini. Bahkan para pejabat juga ikut mengisi acara ini lho. Contohnya Elek Yo Band yang berisi para menteri di kabinet kerja saat ini.

Personil Elek Yo Band tersebut berisi:

  1. Ibu Retno Marsudi, Menteri Luar Negeri
  2. Ibu Sri Mulyani, Menteri Keuangan
  3. Bapak Hanif Dhakiri, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
  4. Bapak Budi Karya SUmadi, Menteri Perhubungan
  5. Bapak Triawan Munaf, Kepala Badan Ekonomi Kreatif
  6. Bapak Agus Marsudi, suami Ibu Retno Marsudi.
  7. Bapak Basuki Hadimuljono, Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat

Ditahun ini Java Jazz Festival terus menyedot perhatian pecinta musik Indonesia, sekitar 120 ribu pecinta musik menghadiri acara ini. Dengan konsep semakin dan dekorasi yang semakin esklusif dan variatif, membuat kita semakin menikmati lantunan melodi khas Jazz yang menawan.

Beberapa Stage yang diisi artis Jazz papan atas menjadi daya tarik tersendiri. Para pecinta musik yang hadir rela antri dan berlari untuk mendapatkan tempat di depan. Karena bagi pecinta musik memiliki Spot kesenengan tersendiri.

Jika anda belum sempat menghadiri Pesta Jazz ini, mungkim tahun depan anda harus menyiapkan waktu untuk hadir disini. Merasakan atmosfir musik yang sesungguhnya dan bisa mengenal sesama pecinta dan komunitas Jazz Nusantara.

 

BLOGGER DAY, MENULIS LEBIH BANYAK DAN LEBIH BERMANFAAT

Sabtu, 18 Februari 2017. Mengambil tempat di Aruba Room, Kota Kasablanka. Sun Life Indonesia mengadakan acara yang mempertemukan para penulis Blog di Jabodetabek. Blogger Day, sebuah acara akbar yang mengupas habis seperti apa seharusnya seorang Blogger dengan menulis segala hal yang pasti bermanfaat buat orang banyak.

Pihak Sun Life Indonesia sedang mensosialisasikan pentingnya asuransi diri

Acara ini pun tidak asal-asalan, dengan konsep yang mendidik dan dihadiri para Speaker yang berpengaruh. Mulai dari Ainun Chomsun dengan konsep Akademi Berbagi-nya yang selalu menulis sesuatu yang mendidik. Dilanjutkan oleh Deddy Avianto, Vlogger kawakan yang selalu menyampaikan pesan moral dari setiap Videonya. Om Ded, sapaan akrabnya, bisa membuat sebuah Video dari perangkat yang sederhana dan dalam fasilitas yang terbatas. Beliau menunjukkan sebuah kreatifitas bernilai tinggi yang dibuat dari segala sesuatu yang sederhana.

Ainun Chomsun dari Akademi Berbagi sedang berbagi trik menulis yang bermanfaat

Pembicara selanjutnya ada seorang Fotografer Senior Indonesia, Arbain Rambey. Seorang yang sangat ahli dibidang Fotografi, beliau mendedikasikan hidupnya dengan sebuah hasil foto. Dengan hasil jepretannya, beliau bisa menggambarkan dan menghasilkan sesuatu yang sangat berharga yang belum tentu orang bisa tahu dari sisi tertentu momen tersebut sangat berharga.

Deddy Avianto sedang mengajarkan bagaimana membuat video yang bagus dalam segala keterbatasan

Hiburan juga menjadi pelengkap acara ini. Selain Home Band yang mengisi setiap rehat, di akhir acara ada bintang tamu yang luar biasa. Duo Performance Endah N Rhesa membuat acara ini semakin berkesan dan berkarakter. Penampilan Duo Band yang atraktif berhasil memukau para Blogger dan semua yang gadir hari tersebut.

Di ajang ini juga menyampaikan bagaimana menghargai hidup kita lebih, dan mengajarkan cara mengatur manejemen keuangan kita. Merencanakan keuangan untuk masa depan sejak dini itu sangat tepat dan bijak. Kita tidak tahu kapan kita sakit dan kapan kita celaka, perencanaan pendidikan di masa yang akan datang, serta persiapan hari tua yang menjanjikan merupakan sebuah sikap dan keputusan yang bijak. Maka dari itu mari kita wujudkan Indonesia yang lebih baik.

Penampilan pengisi acara lainnya yang juga memukau

PARJO RAIH PUNCAK KESERUANNYA

image

Senayan, 13 Maret 2016. Bener-bener gag nyesel ngabisin waktu di seputaran Gelora Bung Karno seharian tadi. Dibawahnya terik matahari ngga menjadi penghalang menikmati atmosfir Pasar Jongkok Otomotif. Bener-bener beda, padat dan lengkap acara Parjo tahun ini.

image

Banyaknya games yang diselenggarakan dari setiap booth dengan berbagai hadiah, menarik semua pengunjung untuk seru-seruan dan larut dalam setiap permainan. Hampir disetiap sudut juga ada foto booths dengan latar motor antik maupun vespa. Serta ada yang dilengkapi model untuk difoto dan disertai hadiah bagi para pemotonya.

image

Buat para pecinta Vespa juga diadakan Scooter Rally. Dan para penggemar offroad juga puas dengan disediakan aren offroad. Dan juga para pemusik disediakan panggung untuk mengapresiasikan musikalitas mereka, sehingga pengunjung pun terhibur dan bisa rileks mendengar musik ditengah terik matahari.

image

Memang sungguh terik sekali panasnya matahari siang tadi. Sampai beberapa bikers seleb menyarankan Parjo tahun depan sebaiknya indoor saja, canda mereka saat sedang bercengkerama dengan Edwin dan Jody Superbejo.

image

image

Sore harinya para pengunjung disuguhkan tontonan freestyle motor yang sangat seru dari temen klub/komunitas R15. Memang banyak keseruan Parjo hari kedua tahun ini, sungguh berbeda dari tahun-tahun kemarin. Semoga tahun depan lebih seru lagi nih. Kabarnya Parjo tahun ini akan Road To Jogja dibulan Juni atau Agustus. Jadi para pecinta otomotif wilayah Jogja dan sekitarnya siap-siap ya di ramaikan oleh Parjo.

image

“THE INDONESIAN COMMUNITIES EXPO 2016” – KOMUNITAS NUSANTARA PEMERSATU BANGSA

 

THE INDONESIAN COMMUNITIES EXPO 2016 berhasil menyatukan berbagai komunitas. Acara yang dilaksanakan di Mangga Dua Square mulai dari tanggal 27-31 Januari 2016 ini mengumpulkan berbagai komunitas mulai dari komunitas motor, komunitas mobil, komunitas fotografi, komunitas musik, komunitas gemstone, komunitas bonsai hingga komunitas model.

IMG-20160130-00257.jpg

Acara yang disupport oleh RCTI, YAMAHA, Indonesian Gemstone, Indonesian Bonsai, Sobat Indies, Blitz, Club R15 Se-Indonesia dan Club R25 Se-Indonesia. Kebayangkan betapa serunya acara ini… Sudah diramaikan berbagai acara menarik simbol dari masing komunitas tersebut ditambah lagi diramaikan wanita-wanita cantiq dan sexy.

IMG-20160130-00268.jpg

Ada service injector gratis dari Yamaha buat para pemilik motor Yamaha. Selain itu banyak hadiah dan doorprize yang bikin pengunjung betah di acara tersebut.

IMG-20160130-00264.jpg

Buat yang belum sempat datang ke acara tersebut, tunggu tahun depan ya.

IMG-20160130-00267.jpg