LADIES ON WHEEL: MUSTICA

 

1470730264400

Nama: Mustica Octarina Martyana
Tempat tinggal: Karawaci, Tangerang
Tempat tanggal lahir: Tangerang,  29 oktober 1997
Zodiac: Scorpio
Tinggi badan: 166 cm
Berat badan: 46 kg
Pendidikan: SMA
Hobby: Menyanyi
Akun Medsos:
Facebook: Mustica Octarina Martyana
Instagram:  @msmustica.Id

Dunia motor tidak selalu menjadi dunia lelaki, banyak wanita juga yang menyukainya. Mulai dari mengendarainya atau Lady Bikers, ada juga yang doyan balapan atau Lady Racer dan ada juga yang menyukainya untuk sekedar untuk fotografi. Untuk wanita-wanita tersebut bisa kita panggil Ladies On Wheel.

1470627007980

Kali ini kita sedikit membahas salah satu Ladies On Wheel yang sempat ikut disalah satu Event Anniversary klub motor di daerah Tangerang. Yup benar… First Anniversary Tangerang R15 Owners. Event ini memang menjadi atensi Bikers Se-Jabodetabek. Dengan memadukan acara motor dengan acara fotografi membuat acara ulang tahun klub motor ini terlihat lebih sexy. Kurang sexy gimana lagi? TROW mengajak teman-teman komunitas fotografi dan model dari Komunitas Foto & Model serta Komunitas Taman. Hasilnya ada sekitar 8 model cantik nan sexy meramaikan acara ulang tahun TROW yang pertama ini.

1470730311481

Untuk model yang datang pun bukan model-model sembarangan, model-model ini sudah sarat pengalaman dan segudang prestasi dan memang dan sangat menyukai berpose dengan kuda besi. Salah satunya Mustica Octarina Martyana, model asal tangerang ini yang sudah sangat sarat pengaaman ini ikut mengambil peran Ladies On Wheel di Ordinary Party-nya TROW. L-O-W yang berdomisili di Tangerang ini langsung tertarik saat ditawari untuk menjadi bagian dalam Photohunt tersebut, bukan karena profesinya yang menjadi model namun karena kecintaannya berpose dengan kuda besi mempunyai magnet tersendiri bagi dirinya, dan juga dirinya sangat bangga jika ikut mensukseskan acara klub motor dari Kota-nya sendiri.

Masih penasaran dengan Mustica? Simak sendiri semua tentang dirinya dan karir serta prestasinya.

1470730284038

KARIR & PRESTASI
Original Record Indonesia Award – Indonesian Art Voices 2015
Auto Modification Of Jogja As Ladies On Board
Putri Citra Indonesia – Juara 3
Agradia Putri Provinsi Jawa Tengah – Juara Harapan 1
Piagam Penghargaan Angel Of View Bekasi
Indo Model Contest – Juara Umum 2
Pemilihan Busana Muslim dan Casual Tingkat Nasional – Juara Umum 1
Peserta Terfavorit – Akang dan Teteh Kab. Tangerang
Kembang Cisadane Tangerang 2015 “Bicara tentang TNI – HUT TNI”

 

 

Picture By:

Vhendi Photography

Dhida Photography

Shan Photography

Krist Photography

RVS Photography

 

CRUSH A PARTY, TANGERANG R15 OWNERS ANNIVERSARY

CAP

Tangerang, 30-July-2016. Bertempat di Maze Market, Cikokol, Kota Tangerang. Klub motor satu varian Yamaha YZF-R15 yang berwilayah di Tangerang Raya telah resmi dideklarasikan dan sekaligus merayakan hari jadinya yang pertama. Tangerang R15 Owners namanya, atau biasa disingkat TROW.

Acara yang dikonsep padat dan menarik ini dimulai dari pukul 09.00 pagi, dengan sosialisasi safety riding sebagai santapan awal acara yang yang diberi nama “Ordinary Party”. Dilanjutkan dengan Parade Band Lokal dan Indie serta Komunitas Beat Box Tangerang menggoyang area seluas 4 hektar tersebut. Setelah break makan siang suasana kembali memanas, masih diiringi oleh musik dari Band-band Indie, sejumlah wanita cantik nan seksi mulai keluar bertebaran di sekitaran Maze. Yups betul, ini sesi Photo Hunt. Diguyur panasnya sinar matahari yang terik tidak membuat para model-model tersebut menurunkan semangatnya. Bekerja sama dengan Komunitas Foto & Model serta Komunitas Taman menampilkan konsep fotografi Sexy Mechanics dan Sexy Ladies Bikers. Dengan dibalut Wearpack dan Rompi serta ditemani para Kuda Besi TROW yang penuh Modifkasi dan tampilan Racing membuat para fotografer semakin menambah semangat mengambil gambar-gambar wanita rupawan tersebut.

Sebagai pemanas acara bikers, dan biar kelihatan acara motor banget, sore itu langsung menghadirkan atraksi Freestyle. Dengan menghadirkan dua Freestyler handal Ryan Bolang dan Dewa Uno langsung menarik para pengunjung Maze Market untuk melihat dan menikmati moment ini. Tidak lupa juga para fotografer ikut mengambil kesempatan mengabadikan aksi-aksi Freestyle ini. Beberapa model juga ikut bermain dan berpartisipasi memanaskan aksi-aksi berbahaya ini.

Selain konten acara utama, setiap pergantian sesi para pengunjung, bikers dan fotografer di ajak seru-seruan dengan hadiah yang menarik. Games yang mengundang tawa dan greget ini membawa larut dan para peserta games dan penonton. TROW juga memberikan games utama yang bertajuk “Share Your Moment” dengan hadiah utama Camera Phone Oppo Neo 9. Serta undian dengan hadiah dan goodie dari berbagai sponsor, mulai dari Merchandise dari Yamaha, Oli dari Yamalube, Sprocket dari TDR, Merchandise dari NGK serta Shock Chussion dari KAYABA menjadi bagian yang ditunggu-tunggu oleh para pengunjung.

Selepas Magrib, pesta malam pun dimulai dari Opening Ceremony dari yang dibuka oleh sambutan Wakasat Lantas Bpk. L. Ginanto dan Bpk. AKP. Agus selaku perwakilan pembina TROW, dilanjutkan oleh Bpk. Aden Gumelar selaku Sekjen IMI Kota Tangerang, dan dilanjutkan oleh Billy Fanan selaku Ketua Umum YRFI Nasional, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Achmad Ridwan selaku perwakilan panitia TROW serta ditutup oleh sambutan Hendrik selaku Ketua Umum TROW.

Makin malam makin panas, setelah sambutan berakhir acara langsung gas lagi dengan musik yang dimainkan para musisi handal kemudian persembahan dance dari Oppo kemudian dipanaskan lagi dengan aksi Freestyle motor yang kembali dengan stunt yang lebih gila dan berbahaya. Pada sesi ini para Freestyle lebih interaktif dengan pengunjung, beberapa pengunjung serta member TROW sendiri bermain gila dengan para Freestyle ini.

Setelah lepas freestyle, acara penyerahan plakat langsung dimulai, sekitar 200 lebih plakat diberikan oleh para tamu dan sesama komunitas motor. Acara ini memang sangat sakral dan ditunggu oleh para rekan-rekan dan keluarga bikers Indonesia. Sesi yang sangat kental momen silahturahminya ini kadang membuat haru dan bangga bagi pemilik acara maupun para tamu undangan. Setelah pembagian plakat yang cukup lama ini lalu lanjut dengan ceremony sakral selanjutnya yaitu pemotongan Kue Ulang Tahun dan ditutup dengan pemanjatan Doa.

Setelah suasana dan momen haru nan sakral selesai digelar, TROW sudah menyiapkan konten yang siap mengguncang Maze. Apalagi kalo bukan DJ Performance, dan ingat, bukan sembarang DJ yang diambil oleh TROW. TROW mengundang DJ Java yang saat ini sedang naik daun di Jabodetabek. DJ yang ditemanin dua Angels ini langung menghentak 3000 bikers yang datang ke Maze. Dengan koleksi lagu-lagu hits-nya para bikers larut dalam lantunan beat yang funky. Dan lagu persembahan terakhirnya tidak bukan adalah Jingle Yamaha, yang membuat semua orang bernyanyi bersama.

Benar-benar sebuah pesta yang luar biasa, beberapa orang berpendapat bahwa mereka seperti di acara Anniversary klubnya sendiri. Tidak seperti tema acara yang berjudul “Ordinary Party” atau “Pesta Yang Biasa”, tapi mungkin ini sebuah artinya berbeda yaitu “Biasa Berpesta”. Dan perlu diketahui bahwa seluruh acara dikerjakan atau di organize sendiri oleh TROW, hal ini menunjukkan kemampuan kreatifitas yang tinggi dari sebuah klub motor. Dan tidak tanggung-tanggung, acara ini berlangsung dua hari, sabtu dan minggu. Dan diliput langsung oleh MNC Auto & Gadget. Jadi buat yang datang kemarin tungguin aja yang di seluruh chanel MNC, dan buat yang gag datang nyesel deh pastinya, buat yang penasaran tungguin aja ulang tahun TROW yang kedua tahun depan.

DSC_0219 (1280x853)
Noe TROW #001 & Ketua Umum YRFI Banten saat diwawancara MNC

PARJO RAIH PUNCAK KESERUANNYA

image

Senayan, 13 Maret 2016. Bener-bener gag nyesel ngabisin waktu di seputaran Gelora Bung Karno seharian tadi. Dibawahnya terik matahari ngga menjadi penghalang menikmati atmosfir Pasar Jongkok Otomotif. Bener-bener beda, padat dan lengkap acara Parjo tahun ini.

image

Banyaknya games yang diselenggarakan dari setiap booth dengan berbagai hadiah, menarik semua pengunjung untuk seru-seruan dan larut dalam setiap permainan. Hampir disetiap sudut juga ada foto booths dengan latar motor antik maupun vespa. Serta ada yang dilengkapi model untuk difoto dan disertai hadiah bagi para pemotonya.

image

Buat para pecinta Vespa juga diadakan Scooter Rally. Dan para penggemar offroad juga puas dengan disediakan aren offroad. Dan juga para pemusik disediakan panggung untuk mengapresiasikan musikalitas mereka, sehingga pengunjung pun terhibur dan bisa rileks mendengar musik ditengah terik matahari.

image

Memang sungguh terik sekali panasnya matahari siang tadi. Sampai beberapa bikers seleb menyarankan Parjo tahun depan sebaiknya indoor saja, canda mereka saat sedang bercengkerama dengan Edwin dan Jody Superbejo.

image

image

Sore harinya para pengunjung disuguhkan tontonan freestyle motor yang sangat seru dari temen klub/komunitas R15. Memang banyak keseruan Parjo hari kedua tahun ini, sungguh berbeda dari tahun-tahun kemarin. Semoga tahun depan lebih seru lagi nih. Kabarnya Parjo tahun ini akan Road To Jogja dibulan Juni atau Agustus. Jadi para pecinta otomotif wilayah Jogja dan sekitarnya siap-siap ya di ramaikan oleh Parjo.

image

KESERUAN HARI PERTAMA PARJO

image

Senayan, 12 Maret 2016. Pasar jongkok otomotif “Parjo” sukses menjalankan hari pertamanya. Event yang dilaksakan di pelataran parkir GBK ini didatangi oleh ribuan pecinta otomotif. Mulai dari bazar spare parts yang cukup lengkap sampai acara hiburan dan komunitas yang menambahkan keseruan suasana Parjo. Beberapa artis dan bikers seleb juga datang lho.

image

image

image

Makanya yang belum sempet datang kemarin, sempetin dateng hari ini. Hari ini semakin ramai dan padat acaranya. Ada foto hunt juga. Yuk merapat. Gag rugi dah bayar masuk 25 ribu rupiah.

image

PARJO 2016 SIAP GEBRAK ATMOSFIR OTOMOTIF INDONESIA

parjo-12-13-maret-2016

Event yang ditunggu-tunggu para pecinta otomotif Indonesia ini tampil lebih awal dari dari tahun sebelumnya, siap memanaskan dunia otomotif Indonesia ditengah lesunya pasar otomotif. Tahun ini parjo akan tampil lebih matang, dengan racikan bazzar yang melibatkan pabrikan sampai komunitas otomotif sampai komunitas fotografi akan memadatkan dan menambah materi serta crowd dari Parjo tersebut.

IMG-20160303-WA0000

Untuk yang hobby dengan Retro Car dan Retro Bike sudah pasti sangat menunggu event ini, dikarenakan di Parjo inilah akan ramai para pedagang onderdil Retro tersebut.  Mulai dari yang baru, yang home made sampai yang bekas akan tumpah di event tersebut. Ngga cuma onderdil, motor atau mobilnya juga dijual disana. Bukan cuma yang retro aja ya sob, untuk yang mencari kebutuhan mobil atau motor yang terbaru juga ada, biasanya akan ada diskon khusus.

IMG-20160303-WA0001Buat yang cuma mau jalan-jalan, cuci mata, nyari hiburan atau nyari referensi juga datang aja. Karena Parjo tahun ini akan makin banyak yang komunitas yang akan ikut mensukseskan event ini. Contohnya dari komunitas motor Yamaha R15 Club Indonesia @TangerangSelatan akan ikut meramaikan acara ini, bisik-bisiknya sih akan ada acara kejutan dari mereka. Jadi jangan lupa mampir ke booth YR15CI @Tangsel, siapa tau dapat hadiah. Bukan hanya otomotif saja, Parjo 2016 akan ada event Foto Hunt nya juga. Bakalan rame dengan model-model cantiq dan sexy nih, makin panas deh suasana. Makanya jangan sampai gag dateng ke Parjo 2016 ini, jangan cuma dapet ceritanya doank gan.

 

Catet Tanggalnya:

12 sampai 13 Maret 2016

Catet Tempatnya:

Plaza dan Parkir Timur Gelora Bung Karno, Jalan Pintu Satu Senayan, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270, Indonesia

“THE INDONESIAN COMMUNITIES EXPO 2016” – KOMUNITAS NUSANTARA PEMERSATU BANGSA

 

THE INDONESIAN COMMUNITIES EXPO 2016 berhasil menyatukan berbagai komunitas. Acara yang dilaksanakan di Mangga Dua Square mulai dari tanggal 27-31 Januari 2016 ini mengumpulkan berbagai komunitas mulai dari komunitas motor, komunitas mobil, komunitas fotografi, komunitas musik, komunitas gemstone, komunitas bonsai hingga komunitas model.

IMG-20160130-00257.jpg

Acara yang disupport oleh RCTI, YAMAHA, Indonesian Gemstone, Indonesian Bonsai, Sobat Indies, Blitz, Club R15 Se-Indonesia dan Club R25 Se-Indonesia. Kebayangkan betapa serunya acara ini… Sudah diramaikan berbagai acara menarik simbol dari masing komunitas tersebut ditambah lagi diramaikan wanita-wanita cantiq dan sexy.

IMG-20160130-00268.jpg

Ada service injector gratis dari Yamaha buat para pemilik motor Yamaha. Selain itu banyak hadiah dan doorprize yang bikin pengunjung betah di acara tersebut.

IMG-20160130-00264.jpg

Buat yang belum sempat datang ke acara tersebut, tunggu tahun depan ya.

IMG-20160130-00267.jpg