Kymco kembali menghadirkan versi terbaru dari Big Skutik terbaik mereka, Downtown 350i saat ini dilengkapi Traction Control System (TCS). Downtown ini juga hadir dengan mesin baru yang lebih berisi.
Matic dengan mesin 4-Langkah Silinder Tunggal berpendingin cairan, dengan inovasi Super Charge atau disebut mesin G5SC. Mesin Downtown sudah 4-Katup, dengan diameter x langkah ruang bakar 75.3 mm x 72 mm yang menghasilkan volume mesin 321 CC. Dan mesin ini menghasilkan Tenaga Masimum sebesar 28.8 HP pada 7,200 RPM (Versi sebelumnya pada 7,500 RPM) dan Torsi Maksimum senilai 30 Nm pada 5,750 RPM.
Sistem pasokan bahan bakar sudah pasti Injeksi ELektronik. Dan Gearbox menggunakan Variator Kecepatan Kontinyu dan bekerja pada sistem Kopling Sentrifugal kering otomatis, dengan sistem Transmisi V-Belt klasik dan Persneling.
Nilai Emisi CO2 menurun yaitu 89 g/Km, karena Downtown 350i ini juga disiapkan untuk pasar Eropa. Tangki bensin juga cukup besar 12.5 liter, sangat cukup mengimbangi kapasitas mesin yang cukup besar.
Downtown 350i hadir dengan Suspensi depan berdiameter 37 mm dengan Travel 110 mm. Sedangkan pada kaki belakang dengan lengan ayun tunggal yang dilengkapi Suspensi ganda dengan Pre-Load dan Travel 108 mm.
Sistem pengereman cukup canggih, Rem depan menggunakan Kaliper 3-Piston dengan cakram 260 mm. Rem belakang sendiri menggunakan Kaliper 2-Piston dengan cakram 240 mm. Dan masing-masing rem dilengkapi dengan Anti-Lock Kanal Ganda generasi 9 milik Bosch.
Spesifikasi Roda sangat istimewa dan membuat terlihat sangat gagah. Roda depan menggunakan ukuran Velg 14″ dengan ukuran ban 140/80. Roda belakang menggunakan Velg 13″ dengan ukuran ban 150/70.
Panjang Downtown ini 2,250 mm dengan jarak antar sumbu roda 1,553 mm. Tinggi pelana 775 mm dari permukaan tanah, dengan bentuk Jok bertingkat.
New Kymco Downtown 350i hadir dengan dua pilihan warna, Matte Verbania Blue & Matte Scais Anthracite. Untuk harganya sendiri, Kymco kini akan lebih terjangkau, yaitu 5,140 Euro atau sekitar 89 Juta Rupiah, Off The Road.
Kymco juga telah menyiapkan Assesories khusus Downtown 350i, yaitu;
- Box belakang 47 liter dengan warna yang sama
- Braket atau dudukan Box
- Tambahan Box atas
- Pengisi daya “K-Charge”
- Windshield Depan
indonesia kebagian sisa .. hiks
https://kobayogas.com/2020/12/16/hasil-test-ride-suzuki-nex-crossover-kelebihannya-yang-lads-wajib-tahu/
LikeLike