SUZUKI LUNCURKAN ALL NEW GIXXER SF 250, SEHARGA MOTOR 150CC

Suzuki All New Gixxer SF 250 resmi diperkenalkan di India. Motor Fairing berkubikasi 250cc dengan Single silinder ini hadir dengan perubahan Design secara total. Gixxer SF 250 ini menggunakan mesin dengan sistem pendingin oli atau disebut Suzuki Oil Cooling System.

Gixxer SF Black n Silver

Suzuki sendiri menyebutkan bahwa Gixxer SF 250 merupakan garis keturunan sang Legenda. Designer-nya sendiri merupakan Designer pembuat Hayabusa dan GSX-R. Hal tersebut yang membuat motor ini tampil sangat Sports Bike, ditunjang dengan tampilan lampu Full LED dan Full Digital Instrument Panel.

This slideshow requires JavaScript.

Di India motor ini dibanderol cukup murah yaitu 170,655 INR atau setara 35,555,000 IDR. Harga tersebut sama dengan motor Sport 150 yang saat ini beredar di Indonesia. Dan saat ini tersedia dua pilihan warna yaitu Metallic Matte Platinum Silver & Metallic Matte Black.

This slideshow requires JavaScript.

Kehadiran motor ini juga menjadi indikator kuat akan kehadiran Suzuki GSX-R 250. Namun GSX-R 250 diharapkan hadir dengan dua silinder untuk pasar Indonesia.

This slideshow requires JavaScript.

SPECIFICATION

ENGINE
Engine Type 4-Stroke, 1-Cylinder, Oil-cooled
Valve System SOHC, 4 Valve
Displacement 249 cm³
Bore x Stroke 76.0 mm x 54.9 mm
Engine Output 26.5ps@9000rpm
Torque 22.6Nm@7500rpm
Fuel System Fuel Injection
Starter System Electric
Transmission Type 6 Speed, MT
DIMENSIONS & WEIGHT
Wheels Cast
Overall Length 2010mm
Overall Width 740mm
Overall Height 1035mm
Wheel Base 1345mm
Ground Clearance 165mm
Seat Height 800mm
Kerb Mass 161kg
Fuel Tank Capacity 12 L
SUSPENSION
Front Telescopic, Coil spring, Oil damped
Rear Swing Arm Type, Mono Suspension
TYRE SIZE
Front 110/70R – 17 M/C – Radial Tubeless
Rear 150/60R – 17 M/C – Radial Tubeless
BRAKES
Front Disc
Rear Disc
ELECTRICAL
Battery Maintenance free, 12V 6Ah
Headlight LED
Tail Light LED

YRFI TANGERANG BERBAGI BERKAH RAMADHAN DENGAN BERBAGI TAKJIL & SANTUNAN ANAK YATIM

Yamaha Riders Federation Indonesia wilayah Tangerang Raya tetap aktif di bulan Ramadahan dengan berbagai agendanya. Beberapa agenda adalah rangkaian kegiatan Baksos, yaitu berbagi takjil, santunan anak yatim dan buka puasa bersama.

This slideshow requires JavaScript.

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama hari Minggu, 19 Mei 2019. Diawali dengan berbagi takjil di sore hari menjelang waktu berbuka, tepatnya di perempatan Cikokol, tepat di area Jam Gede Jasa yang merupakan Ikon Kota Tangerang.

IMG-20190521-WA0078
Regie, ketua YRFI Tangerang saat melakukan pembagian takjil

Selepas pembagian takjil, dilanjutkan dengan buka puasa bersama. Buka puasa bersama ini dihadiri oleh seluruh perwakilan dari seluruh klub Yamaha di wilayah Tangerang Raya.

This slideshow requires JavaScript.

Setelah berbuka bersama, YRFI Tangerang Raya melanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim melalui Panti Yatim Miskin di daerah Babakan yang tidak jauh dari tempat tersebut.

IMG-20190521-WA0082
Pemberian santunan kepada anak Yatim

Regie Iskandar selaku Ketua Umum YRFI Tangerang Raya menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan YRFI Tangerang sekaligus mendukung program YRFI Berbagi Nasional. Sudah menjadi tugas YRFI untuk menjadi motivator seluruh klub motor untuk bisa berbagi berkah di bulan suci.

BERIKUT DAFTAR EMPAT POS JAGA & 46 BENGKEL JAGA YAMAHA UNTUK ARUS MUDIK 2019

Jakarta – Lebaran semakin dekat, Yamaha pun siap memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik dengan menyediakan 4 Pos Jaga dan 46 Bengkel Jaga selama 7 hari mulai tanggal 1 Juni 2019 hingga tanggal 7 Juni 2019 di 4 (empat) lokasi, yaitu Tajur – Bogor, Nagrek – Bandung, Buntu – Banyumas, dan Caruban – Madiun.

“Layanan pos jaga dan bengkel jaga ini merupakan salah satu pelayanan dan dukungan Yamaha bagi para pemudik selama pekan Lebaran sehingga momen mudik dapat lebih dinikmati dan berkualitas,ungkap M. Abidin, GM After Sales & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

20190520_170542

Menggandeng tema Mudik Wisata Asik Untuk Semua, layanan pos jaga dan bengkel jaga Yamaha melayani para pemudik di setiap jalur mudik yang dilewati baik antar provinsi maupun antar kota sehingga para pemudik tidak perlu khawatir akan kondisi fisik dan kendaraan saat perjalanan.

Di Pos Jaga Yamaha terdapat beberapa fasilitas yang sayang untuk dilewatkan, seperti layanan FI ready advance berupa pengecekan dan servis gratis untuk semua merek sepeda motor, diskon spare part dan apparel resmi Yamaha, bale peristirahatan yang nyaman, gratis minuman ringan dan takjil, kuis dan undian langsung berhadiah yang tentunya hanya ada di pos jaga Yamaha.

Kemudian, bagi para pemudik antar kota Yamaha juga memberikan pelayanan berupa Bengkel Jaga Yamaha dimana para pemudik dapat melakukan servis serta membeli sparepart dan apparel dengan diskon spesial.

Lokasi Pos Jaga dan Bengkel Jaga Yamaha 2019

Pengunjung juga mendapatkan kesempatan untuk mengikuti lomba foto dan video testimoni berhadiah hanya dengan membagikan momen keseruan saat mengunjungi pos jaga Yamaha di sosial media (Instagram / Facebook / Youtube).

Untuk lokasi pos jaga dan bengkel jaga Yamaha selengkapnya dapat langsung mengakses link berikut : www.yamaha-motor.co.id/uploads/upload/Map_Yamaha_Pos_Jaga_2019-min.pdf atau di sosial media resmi Yamaha : Instagram @yamahaindonesia, Facebook : Yamaha Motor Indonesia.

GP FRANCE 2019 – RACE RESULT

RACE RESULTS

FRANCE GP

1 M. MARQUEZ REPSOL HONDA TEAM 41’53.647
2 A. DOVIZIOSO MISSION WINNOW DUCATI 1.984
3 D. PETRUCCI MISSION WINNOW DUCATI 2.142
4 J. MILLER PRAMAC RACING 2.94
5 V. ROSSI MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP 3.053
6 P. ESPARGARÒ RED BULL KTM FACTORY RACING 5.935
7 F. MORBIDELLI PETRONAS YAMAHA SRT 7.187
8 F. QUARTARARO PETRONAS YAMAHA SRT 8.439
9 C. CRUTCHLOW LCR HONDA CASTROL 9.853
10 A. RINS TEAM SUZUKI ECSTAR 13.709
11 J. LORENZO REPSOL HONDA TEAM 15.003
12 A. ESPARGARÒ APRILIA RACING TEAM GRESINI 29.512
13 J. ZARCO RED BULL KTM FACTORY RACING 33.061
14 H. SYAHRIN RED BULL KTM TECH3 35.481
15 M. OLIVEIRA RED BULL KTM TECH3 36.044
16 J. MIR TEAM SUZUKI ECSTAR After 1 laps
17 T. NAKAGAMI LCR HONDA IDEMITSU N.C. (9 laps)
18 A. IANNONE APRILIA RACING TEAM GRESINI N.C. (19 laps)
19 M. VIÑALES MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP N.C. (21 laps)
20 F. BAGNAIA PRAMAC RACING N.C. (21 laps)
21 T. RABAT REALE AVINTIA RACING N.C. (25 laps)
22 K. ABRAHAM REALE AVINTIA RACING Not starting

GP OF FRANCE 2019 – QUALIFYING RESULT

QUALIFYING

FRANCE GP

FRONT ROW
1 M. MARQUEZ REPSOL HONDA TEAM 1’40.952
2 D. PETRUCCI MISSION WINNOW DUCATI 1’41.312
3 J. MILLER PRAMAC RACING 1’41.366
SECOND ROW
4 A. DOVIZIOSO MISSION WINNOW DUCATI 1’41.552
5 V. ROSSI MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP 1’41.655
6 F. MORBIDELLI PETRONAS YAMAHA SRT 1’41.681
THIRD ROW
7 T. NAKAGAMI LCR HONDA IDEMITSU 1’42.059
8 J. LORENZO REPSOL HONDA TEAM 1’42.067
9 A. ESPARGARÒ APRILIA RACING TEAM GRESINI 1’42.450
FOURTH ROW
10 F. QUARTARARO PETRONAS YAMAHA SRT 1’42.509
11 M. VIÑALES MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP 1’42.555
12 P. ESPARGARÒ RED BULL KTM FACTORY RACING 1’31.923
FIFTH ROW
13 F. BAGNAIA PRAMAC RACING 1’39.982
14 J. ZARCO RED BULL KTM FACTORY RACING 1’40.029
15 C. CRUTCHLOW LCR HONDA CASTROL 1’40.114
SIXTH ROW
16 M. OLIVEIRA RED BULL KTM TECH3 1’40.385
17 K. ABRAHAM REALE AVINTIA RACING 1’40.482
18 J. MIR TEAM SUZUKI ECSTAR 1’40.606
SEVENTH ROW
19 A. RINS TEAM SUZUKI ECSTAR 1’40.706
20 T. RABAT REALE AVINTIA RACING 1’41.351
21 H. SYAHRIN RED BULL KTM TECH3 1’41.717
EIGHTH ROW
22 A. IANNONE APRILIA RACING TEAM GRESINI 1’41.786

SKUTIK HANDAL JADI PARTNER BERAKTIFITAS DI BULAN RAMADHAN

Aktivitas mengunjungi keluarga di kampung halaman sudah menjadi tradisi yang dilakukan tiap tahun menjelang Lebaran di Indonesia. Sehingga dapat berkumpul bersama sanak saudara yang tinggal berjauhan untuk merayakan hari raya.

Skutik MAXI Yamaha pun menjadi pilihan sebagai partner handal untuk menjalani aktivitas di bulan Ramadhan itu. Seperti yang dilakukan Eko Kahono, pengguna Lexi yang bakal menyambangi keluarganya dari tempat tinggalnya di Tangerang menuju Gunung Kidul Yogyakarta.

”Untuk pertama kalinya saya akan menggunakan Lexi warna hitam milik saya, rencananya 30 Mei nanti berangkat dari Tangerang. Teman-teman saya juga mau pakai Lexi, diajak bareng karena sama-sama ke area Jawa. Saya pilih motor ini karena ukuran bodi yang Maxi dan rasanya nyaman. Ruang kakinya luas dan bisa pakai bagasi juga buat membawa barang. Yang saya suka stang Lexi bikin tangan nggak pegel. Colokan charger handphone juga membantu agar handphone tetap aktif dalam perjalanan nanti. Sehari-hari saya juga pakai Lexi buat kerja dan sudah pernah turing seputar Jawa Barat,” papar Eko.

Eko Kahono, (konsumen Lexi)

Tips Safety Perjalanan Jarak Jauh

-Lakukan pemeriksaan sepeda motor seperti pengecekan oli, tekanan ban, kelistrikan dan fungsi rem.

-Istirahat yang cukup dan mengkonsumsi makanan bergizi agar konsentrasi berkendara terjaga baik. Disarankan berangkat pagi hari karena kondisi badan lebih fit dan fokus di jalan. Sedangkan kalau berangkat di malam hari bukan jam ideal berkendara karena merupakan jam biologis manusia untuk istirahat / tidur.

-Berkendara tidak lebih dari 2 jam tanpa istirahat agar tetap konsentrasi di jalan. Gunakan tempat istirahat yang disediakan.

-Jangan berkendara lebih dari dua orang dan jangan membawa barang berlebihan untuk menjaga safety saat berkendara di jalan.

-Siapkan jas hujan. Gunakan sepatu yang menutupi mata kaki, helm full face SNI dan body protector, jaket dan celana panjang berbahan yang tebal, sarung tangan.

-Buat perencanaan berkendara dan cek rute terlebih dahulu untuk mendapatkan informasi mengenai rute yang aman dan karakter jalan yang dilalui.

PEDROSA KEMBALI KE SIRKUIT, LAKUKAN TES PRIVATE DI MUGELLO DENGAN KTM

Dani Pedrosa yang telah mengundurkam diri dari ajang balap MotoGP musim lalu telah kembali ke lintasan balap. Dani kembali ke lintasan balap dengan menunggangi KTM RC16 kemarin.

Hal ini di konfirmasi pihak KTM ke media Motorsport. Pedrosa disini belum menjadi program tes KTM secara resmi. Dalam hal ini Dani hanya ingin menilai kemampuan fisiknya, setelah naik meja operasi Februari silam.

dani-pedrosa-red-bull-ktm-fact-1 (1)

Pedrosa hanya menjalani tes beberapa putaran saja. Dani hanya menilai kemampuan dirinya saat ini melihat kondisi fisik di atas rumah. Hal ini dikarenakan Dani belum sehat 100% sehingga Dani belum bisa megoptimalkan kecepatan motornya.

Dani sendiri akan menjalani tes resminya 17 juni mendatang. Pedrosa akan melakukan tes tersebut di Catalunya untuk hasil yang signifikan.

motogp-dani-pedrosa-ktm-presen-2

 

CUACA MEMAKSA GALANG HENDRA MENUNDA AMBISINYA DI IMOLA

Imola, Italia – Pembalap muda binaan Yamaha Indonesia Galang Hendra Pratama yang telah siap menghadapi kejuaran dunia World Supersport 300 (WorldSSP300) seri ke-3 di sirkuit Imola, Italia (12/5) belum dapat tampil membalap akibat race yang dibatalkan menyusul cuaca buruk yang terjadi. Hal tersebut tentunya menunda ambisi pembalap asal kota Yogyakarta tersebut untuk meraih poin penuh guna memperbaiki posisi klasemen sementara.

Hujan lebat yang tidak kunjung berhenti serta adanya beberapa titik genangan air di atas lintasan sirkuit, dinilai terlalu berbahaya oleh sebagian besar pembalap. Race Director yang pada awalnya sempat menunda jalannya balapan selama 1 jam, akhirnya memutuskan untuk membatalkan.

DSC08043.JPG

Meskipun keputusan tersebut membuat sebagian rider kecewa, khususnya bagi mereka yang sedang mengejar ketertinggalan poin, namun tetap saja keputusan membatalkan race dinilai tepat untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Lagi pula musim kompetisi WorldSSP300 masih cukup panjang bagi para pembalap untuk mengejar poin dan podium.

Galang Hendra sendiri mengaku bahwa dirinya bersama tim telah melakukan beragam persiapan dalam menghadapi race day di Imola sebelum akhirnya dibatalkan. Persiapan tersebut meliputi latihan fisik, pemahaman karakter lintasan, maupun mencari pengaturan (setting) terbaik motor.

DSC08003.JPG

“Untuk para fans di Indonesia mohon maaf race kali ini dibatalkan karena hujan lebat. Padahal saya dan tim sudah menemukan settingan yang tepat dan siap untuk masuk ke barisan depan. Pastinya saya akan start dan bermain secara maksimal demi meraih poin. See you in Jerez, next race, Gasspoll,” ujar Galang Hendra Pratama yang penuh semangat.

Pada kesempatan yang sama, Yamaha Indonesia juga menggelar aktivitas buka puasa dengan para pendukung galang yang notabene bersasal dari berbagai komunitas pengguna motor Yamaha di Flagship Shop, Cempaka Putih, Jakarta pada Minggu (12/5). Dalam acara tersebut Yamaha turut mengadakan games dengan berbagai hadiah menarik yang semakin memeriahkan jalannya acara.

Balapan seri ke-4 WorldSSP300 selanjutnya akan berlangsung di sirkuit Jerez, Spanyol pada 7-9 Juni mendatang. Ayo kita dukung terus perjuangan Garuda Muda Indonesia, Galang Hendra Pratama untuk meraih podium tertinggi, demi mewujudkan Merah Putih Semakin Di Depan. Yamaha, Gasspolll!

HELM JADI PENENTU KASTA SEORANG BIKER

Helm saat ini bagi pengguna sepeda motor bukan hanya sebagai pelindung kepala semata, namun saat ini Helm menjadi tolak ukur kepedulian keselamatan, prestis, style bahkan strata seorang Bikers. Bisa dibilang kasta seorang Bikers bisa dilihat dari Helm yang dia kenakan, dalam hal ini kasta tidak melihat dari segi tipe motornya.

Kasar sepertinya jika menyebutnya dengan Kasta, namun memang seperti itu. Berikut beberapa Level Bikers berdasarkan Helm yang dikenakan:

1. Bikers Newbie / Entry Level

Di Level ini seorang Bikers hanya fokus ke tipe Helm yang layak pakai dan aman. Helm pada Level ini minimal sudah memiliki sertifikasi SNI dan DOT. Brand Helm juga harus diperhatikan, Brand yang sudah diakui adalah KYT, NHK, INK, Cargloss, MDS dan beberapa lainnya. Kisaran harga pun masih disekitar 500 ribu rupiah ke bawah, jadi sudah taukan tipe apa saja? Brand Helm tersebut memang Helm Lokal, namun untuk kualitasnya tidak perlu dipertanyakan. Di tingkat inilah status Bikers baru bisa disebut, dimana kepedulian anda terhadap keselamatan dan gaya masih ditingkatan awal.

NHK-RX9-MOEX-MUFFLER
NHK RX9 MOEX MUFFLER

2. Bikers Advance / Level Up

Naik setingkat, Bikers dilevel ini sudah punya pemikiran lebih maju dan lebih peduli terhadap keamanan Helm serta gaya. Patokan Helm di Kasta ini adalah Helm KYT Vendetta dan Brand Helm lain yang sekelas dengan Vendetta. Bikers dengan Helm ini biasanya sudah cukup umur dengan motornya dan dengan pergaulan Bikers. Karena jika tidak punya jiwa Bikers yang cukup, jarang ada orang yang mau menggelontorkan uang yang lumayan untuk membeli Helm dikelas ini.

KYT Vendetta
KYT Vendetta

3. Bikers Senior / Legend

Di Kasta ini, Bikers sudah sangat peduli terhadapa keselamatan, keamanan, kenyamanan dan gaya dari Helm yang digunakan. Di level ini Helm sudah masuk prestise atau kebanggan tersendiri. Pada Level ini, kelas Bikers sudah berbeda, tergolong orang yang bangga dan berpikiran bahwa Bikers adalah Hobby dan Lifestyle. Patokan Kasta ini, minimal memiliki satu Helm luar (Import), minimalnya adalah Nolan & AGV. Memang Nolan saat ini kurang menjadi selera anak Milenial, namun dibawah tahun 2000, Nolan adalah Helm kebanggaan tersendiri bagi seorang Biker. Dan untuk Helm AGV gak perlu dijelaskan lagi kali. Semua Bikers tau Helm ini, kalo gak tau jangan jadi anak motor. Namun bukan berarti harus Helm Import, Helm lokal saat ini juga sudah memiliki kelas yang sama dengan Helm luar sana. Dua Brand KYT dan NHK juga masuk dalam daftar wajib punya saat ini. 

4. Bikers Helmet Lovers

Ini dia Kasta lain dari Biker pecinta Helm, namun sebenarnya Bikers ini biasanya bukan Bikers sejati. Mereka disebut Bikers karena pengguna motor, dan Hobby mengoleksi Helm. Pada level ini, sudah gag mikir duit untuk memboyong sebuah Helm. Yang mereka pikirkan adalah prestis, harga dan keinginan memiliki, jadi jangan bicara kebutuhan dengan Kasta ini. Disini mereka lebih mengerti soal detil dan motif Helm, bahkan beberapa ketentuan khusus jadi perhatian. Pada beberapa kasus, sertifikasi produk juga wajib, semisalnya Helm yang mau dibeli wajib bersertifikasi SNELL atau lainnya. Masuk Kasta Bikers ini, kalian wajib memiliki minimal tiga Helm dengan Level Premium. Kebayang donk, Helm Premiumnya aja ada tiga, sudah pasti minimal punya satu Helm harian Full Face dan Half Face. Pada Kasta ini juga memiliki tingkatan tersendiri, dan biasanya memiliki Helm Arai adalah Proud tersendiri.

arai_helmet_rx-7v_replica-vinales-25
Arai RX-7V Vinales

Jika anda merasa seorang Bikers, mau tidak mau, suka tidak suka, anda akan masuk dalam strata tersirat dan tak berwujud tersebut. Ketentuan tersebut memang tak berkesepakatan, namun berbanding lurus dengan jiwa, minat dan umur perjalanan anda dalam dunia motor. Semakin anda menjiwai dan mencintai, semakin tinggi juga kepedulian anda pada Helm dan keselamatan.

RAIH START KEENAM, GALANG HENDRA OPTIMIS RAIH PODIUM

Imola, Italia – Hasil dari sesi Superpole group A balap dunia World Supersport 300 (WorldSSP 300) di Sirkuit Imola Italia, Sabtu (11/5) menempatkan Galang Hendra Pratama di posisi ke-10 dari total 28 starter yang terlibat. Catatan waktu rider binaan Yamaha Racing Indonesia ini adalah 2 menit 07,672 detik. 
 
Berdasarkan hasil kombinasi dengan Superpole Group B yang juga diisi 28 rider, maka Galang Hendra Pratama yang merupakan bagian dari tim Yamaha Semakin Di Depan Biblion Motoxracing berada di urutan ke-17 atau start dari barisan ke-6. 
IMG-20190512-WA0007
 
Secara umum, memang kompetisi di babak kualifikasi berjalan ketat karena perbedaan waktu yang relatif tipis. Setidaknya terdapat 12 pembalap teratas yang memiliki catatan waktu dikisaran 2 menit 7 detik. 
 
Namun pembalap berusia 20 tahun asal Yogyakarta ini tetap optimis dengan perfoma motor Yamaha YZF-R3 miliknya saat menjalani raceday pada Minggu (12/5). Galang akan berjuang semaksimal mungkin untuk tetap berada di barisan depan dan secara bertahap memperbaiki posisi serta berupaya meraih podium.
IMG-20190512-WA0008
 
“Saya sudah menyelesaikan FP3 dan Superpole dan hasilnya saya berada di posisi grid ke-17. Namun saya memiliki feeling yang bagus untuk berada di barisan depan untuk bisa meraih podium. Doakan saya selalu, saya akan memberikan yang terbaik. Saya akan terus berupaya untuk menjadi yang terbaik demi Merah Putih Semakiin Di Depan, Yamaha Gaspoll,” tukas Galang Hendra Pratama.
 
Semoga Galang Hendra bisa meraih podium tertinggi dan mengibarkan Bendera Merah Putih di kancah dunia. Yamaha Semakin Di Depan, Gasspoll!