Cukup mengejutkan hasil kualifikasi World Supersport 300 seri Assen, dimana Rider Indonesia berhasil catatkan Pole Position pertamanya di tahun 2019. Hasil ini pun membuat nama Galang Hendra dan Indonesia semakin diperhitungkan di Race nanti.
Gap yang dibuat Galang Hendra pun cukup baik, selisih hampir 0.4 detik dari Runner Up menunjukkan kemampuan adaptasi sirkuit yang cukup baik. Potensi Galang Juara juga cukup tinggi, pasalnya empat Rider dibawahnya bukan Rider Tuan Rumah.
Potensi lawan terkuat baru di posisi enam, Scott Deroue yang merupakan Rider Tuan Rumah yang pasti hatam karakter sirkuit. Namun perbedaan waktu yang mencapai 0.7 detik merupakan pekerjaan rumah yang berat bagi Rider Tuan Rumah. Namun jika hanya permasalahan mesin, bisa disempurnakan dan akan memberikan kejutan. Untuk masalah pengetahuan sirkuit bukan faktor utama sang Tuan Rumah.
Jadi kita saksikan saja kemampuan Galang melibas Assen minggu malam besok. Jika tidak ada masalah dari pihak eksternal, optimis Galang bisa menjuarai seri ini.