WISATA CANDI RATU BOKO JOGJA

 

 

 

Gue punya prinsip kalo mau Touring mah Touring aja meskipun On The Way sendirian, abisnya kalo nungguin temen bareng, jarang bisa pas jadwal liburnya bersamaan dan juga pas sama kondisi duitnya, nah kira-kira itulah kondisinya.

wp-image-1094542238jpg.jpg

Dalam touring kali ini gue coba eksplor wisata Candi Ratu Boko, lokasi tidak jauh dari kota jogja lu bisa lihat detailnya via Google map.gue bilang sih tempat paling mewah diantara candi lainnya. Karena uang masuknya kisaran Rp. 40.000 sudah termasuk parkir. Harga segitu gue bilang mahal karena harga tiket masuk Candi Prambanan dan Candi Borobudur yang menjadi salah satu keajaiban dunia aja ga segitu.

wp-image-1603591071jpg.jpg

Resto dan pelayanan disana di bawah management professional alias nuansa perhotelan pelayannya pake seragam tapi semua layaknya ke dalem hotel, yang hadir kebanyakan pengunjung yang sudah di arahkan agen travel, turis asing dan domestik. Jadi jarang pengunjung kayak gue keteng-an ujug-ujug dateng. Hahahaha

Untuk pemandangan ga diragukan lagi, bagi pecinta Hunting foto cocok banget dateng kesini. Bahkan syuting film AADC 2 juga pake tempat wisata candi ini. Jadi gitu deh, gue jadi baper Touring tanpa pasangan ke tempat-tempat romantis mulu tapi sendirian.

wp-image-780296277jpg.jpg

Kalo sore hari, Candi ini menghadap langsung matahari, dan elu harus nyobain restonya. Restonya keren, makan dibalkon sambil menghadap ke gunung merapi, dan disana udaranya sejuk.

Dan ga kalah seru lagi, Candi Ratu Boko juga menyajikan wisata malam, dari mulai acara kesenian hingga Live Music. Namun ada jadwalnya dihari hari tertentu saja di malam hari.

Setelah selesai degan tulisan ini, nanti gue coba tulis lagi tentang eksplor kota sendiri, yaitu Tangerang . Dengan penyajian foto-foto sederhana namun tetap menarik.

Ok sampai jumpa.

(R-Avief)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.