ADA APA SAJA DI PARJO #6 2017

Parjo Swapmeet / Lapakan / Bursa / Part Aksesoris

Iponk Custom, Loakster, Topik Garage, KickStart Apparel, Hey Little Tomboy, Red Wing Shoes Second Garut, Jenggot Classic, Bung Jack, Vespa Garage, Gading CB, NZ Scooter, Classic Custom, Double R Tactical, Clothbikers Jogja, Camp Scooter, Binal Custom, The Old Cyco, Mad’Otter Inc &

Diecast, Anajidan Helmet, Gudang Moto, Lapak Antik, Anulator, , Damar Garage, Urban Classic, Japan Classic, Nano90, Pit Bike, Scooter Folk. Otorama, Toyota Crown Family, Wijaya Auto Work, Retro Semarang, BCRC, Brader Garage, 4WD n Retro, RPM Cibubur, Group Bursa Velg, Alek Koas Djeka Djogja, Eden Acecoshop, New Speed Garage, CB Indonesia, Mr. Moo, Markas Hobby, Markas Kaos, Yamaha Lawas Club, Polaris Motor,

Gun n Parts, Bitelblack, Autovision, AVTECH, The Community Clothing, Bucoves, Badjingan, Teras D Test, Djahro Calssic Shop, RetroZee, Wendized Carbon, Scooteroom Jogja, Garage 42 Indonesia, Mizzle, Maci Depok, Mabscoot Jakarta, Classic Bikers Batavia, The Tandjidor, Indonesia Corolla

Classic, JBI, Radikullas Branded Store, Indonesia Scooter Fest, PT. Sun Motor, Papa Bro, Bekasi Jaya Variasi, V Rossi, Volksvespagen, Voltshoes, Treasure Point Apparel, Mimaki, gegaz Manufactura, PT. Intermetal Indo mekanika, Twin Brother, Classic Hans Rooms, AP Force Mustang,

Prestone, Miun oto Part, Gardu House, Sepatu Dua Tiga, Eastern Wolf, Indonesia Pomade, Indonesia Vespa Day, Three Custom garage, Guerillaza, RRRG Motorcycle, Burnout Solo, Riding Cantik, Skullring Jakarta, The Katros, BBQ Ride, Bullssyndicate, Tranquilize Dynamite, Scooter Rally Indonesia, Jakarta Nite Ride dll.

Ngumbar Retro Classic

Berkolaborasi dengan Ngumbar BCRC, kami akan mengadakan gathering retro classic yang terdiri dari kontes, bursa, display dan komunitas. Untuk kelas Kelas Retro dan klasik yang di konteskan ada beberapa katagori yaitu Original, Restorasi, Custom, Rally Look dan Racing Look.Kontes retro dan klasik, jual beli, dan display baik perorangan dan komunitas. Ini daftar sementara peserta retro, classic yang sudah konfirm:

Toyota Corona Marktu 82/88 Biru, Volvo 964, Volvo 745, Kodok tahun 1969, Mercy CLK, Mercy NE e240 Avantgarde B’up, Honda Civic LX thn 88, Mercedes Benz W124, Honda Civic Estilo SR3, Honda Civic Estilo, Corolla liftback, Vw Split, Fairlady, Karmann Ghia Wonder SB3, Toyota Cressida, Merk : Timor s515i, Volkswagen II/Combi, Corolla St. Wagon 1973, Mercedes Benz W115 200 Biru, Toyota Cressida, Citroen 602cc, Citroën 2CV Citroën 2AK, Citroën Mehari, Daihatsu Charade Indonesia, BMW E30 M40, Suzuki KATANA, Toyota crown Super Saloon, Toyota Crown Royal Saloon, Mazda Brotherhood (MAZDA 626 LX, Mazda 626 station wagon, MAZDA MR 90, MAZDA BABY BOOMER, GAZ Indonesia (GAZ 69 CARRIER, GAZ 69A KOMANDO, GAZ 69 CARRIER) Retro Independent Family (RIF) Toyota Corolla KEe-20, Toyota Corolla DX, Mercedez Benz 200 BB. , Datsun 620 Short Chasis, Toyota Twincam Wagon, Jeep Cherokee Limited, Volkswagen Transporter , Land Rover Serie 1 Pick Up, Chevrolet C10, Toyota Starlet Soleil, BMW E30 325i.
Community Support :

MACI Depok, BMW MC Jakarta,JHCC, Vespisti, The Tandjidor, JBI, CRI, R15, Nmax club, Indonesia Custom Cub, Honda Doeloe Club, CB Jakarta, Gardu House, BCRC, FK3O, Kick Tengkleng solo, Corolla Twincam Indonesia, Datsun Jakarta, Indonesian Pomade, Scooter Rally, Riding Cantik, Yamaha Lawas Club.
Parjo X Ican Harem

Parjo x Ican Harem merupakan sebuah warna baru yang ada di Parjo #6 kali ini karena kita mengundang salah satu seniman yang berasal dari Bali untuk memamerkan hasil karyanya serta akan membuat sebuah workshop untuk membagi ilmunya kepada para pengunjung Parjo.

Parjo X Sepatu Dua Tiga
Parjo x Sepatu Dua Tiga merupakan sebuah warna baru yang ada di Parjo #6 kali ini karena kita juga menggandeng salah satu Custom Shoes dimana custom shoes ini dapet menggambar sepatu sesuai dengan pilihan anda. Di acara Parjo ini Sepatu Dua Tiga akan melakukan live perform di areanya mereka.
Neverland is Coming Back

Neverland sebuah konsep yang digagas oleh carburator springs dimana area ini akan berpenampilan unik dengan tatanan dan dekorasi yang belum pernah ada di pameran otomotif lain akan kembali menghibur pengunjung parjo#6 yang berada di Area Neverland, Sajian stage music live dengan band-band menarik bisa disaksikan secara live sambil menikmati motor-motor kastem keren ala bikers station & Imageneering custom, new rock invasion, merchandise untuk mods and rocker, sambil menikmati musik, pengunjung bisa menikmati bakso ging-ging.

Parjo X Indonesian Pomade

Indonesian pomade adalah sebuah komunitas penggemar pomade, yang bekerjasama dengan Parjo 2016. adapun kegiatan acaranya adalah :
Games

• Tebak aroma Pomade

• No Mirror Challenge (Menyisir tanpa cermin)

• Tancho Pancho (Adu tancho dengan tangan di lumuri dengan Pomade)

• Challenge Hair combing with partner (Peserta menyisir rambut orang lain)

• Ala Minute Question (MC akan memberikan pertanyaan acak kepada pengunjung di luar komunitas IPE seputar pomade)

• Barber Blaarrggh! With Virgie Stronger (Nyukur diatas Vespa atau motor Custom)
Gathering Akbar

Meet up antar sesama member dari komunitas Indonesian pomade enthusiast, kemungkinan acara ini akan diadakan di seputar booth IPE sendiri.

Trade–Selling & Barbering

Di dalam booth komunitas, kami akan menjual berbagai macam pomade local maupun impor, bertukar informasi tentang pomade dan mensosialisasikan komunitas Indonesian Pomade Enthusiast kepada pengunjung Parjo. Booth haircut juga akan di buka di dalam stand IPE, sehingga kami bisa mengakomodir pengunjung untuk menemukan one stop shopping untuk kebutuhan grooming.
Jakarta Motor Kastem

Jakarta Motor Kastem dideklarasikan untuk pertama kalinya dilaksanakan tepatnya pada bulan  Agustus 2016 dan diklaim akan menjadi event tahunan dengan menampilkan berbagai motor kastem dan mobil klasik dengan tujuan memberikan edukasi kepada para pengunjung dari keberadaan motor dan mobil klasik yang ada didunia ini dan menjelaskan pengetahuan tentang konsep memodifikasi motor maupun mobil oleh para pelaku –pelaku kastem dan antusias yang berkelas. Jakarta Motor Kastem bakal hadir di Parjo#6 dengan menampilkan motor kastem yang jarang kita lihat dalam keseharian, serta bisa langsung tanya jawab dengan para builder atau pemiliknya untuk bisa dijadikan inspirasi dalam membangun motor kesayangan pengunjung.
Jakarta Nite Ride

Jakarta nite ride merupakan acara yang di buat oleh teman teman komunitas scooter. Setelah sukses mengadakan Jakarta nite beberapa kali dan ini Jakarta nite ride akan kembali di gelar di parjo #6 dengan Target 700 vespa.

Nama Kegiatan “Jakarta Nite Ride Goes To PARJO #6 ” #JNRXPARJO

Waktu: 1 April 2017

Tempat Start: PARJO at Museum Purna Bhakti Pertiwi

Rute: Parjo – Monas
Builder Experience

Builder builder muda dan berbakat Street Art Custom, The Katros dan Titatomi akan mempraktekkan sedikit bagian dari membangun sebuah motor dalam rangka road to Indonesia International Motor Show 2017
Riding Cantik

Komunitas dan Antusias Vespa memiliki kesempatan untuk melakukan riding terutama para wanita pengguna vespa dan pengguna motor hobbies lainnya dihari Sabtu pagi dengan rangkaian program “Riding Cantik” yang dimulai dari satu titik dan rute yang ditentukan menuju lokasi event Parjo#6 yaitu di Museum Purna Bhakti Pertiwi Taman mini Indonesia Indah.

Nama Kegiatan Dan Waktu

Nama Kegiatan “Riding Cantik”

Waktu : 1 April 2017
Scooter Rally Wisata

Selanjutnya juga bakal dimeriahkan dengan acara rutin yang diselenggarakan tiap tahun yaitu Scooter Rally, pasalnya para pecinta dan komunitas pengguna vespa bisa mengikuti acara scooter Rally ini yang diberangkatkan dari event Parjo dilaksanakan menuju rute atau pos pos tertentu mengunjungi lokasi-lokasi bersejarah dan kembali lagi ke parjo dan malam harinya dilanjut denga penentuan pemenang dan pembagian hadiah.

Nama Kegiatan Dan Waktu

Nama Kegiatan “Scooter Rally Wisata”

Waktu: 2 April 2017

Pukul: 10.00 WIB

Lokasi Start: Parjo
Classic Motorcycle

Selain Jakarta custom culture dan ngumbar, tersedia khusus berbagai display motor Classic Custom dari berbagai Builder dan penggemar motor classic custom yang keren dan jarang kita lihat dalam keseharian, bisa menjadikan inspirasi bagi pengunjung. Beberapa Club yang akan mengisi display tersebut yaitu MACI Depok, Classic Bikers Batavia
Parjo.com Modif Contest

Modification Category:

* Matic Fashion Standard

* Matic Racing Look

* Nmax Modif open

* Bebek&Sport Fashion Standard

* Sport Fashion Advance

* Bebek&Sport Racing Look

* Matic Thailook

* Thailook Non Matic

* Airbrush Grafis open

* Airbrush Realis open

Biaya pendaftaran Rp.150rb perkelas mendapatkan:

* Kaos

* ID Card

* Regulasi

  • Juara1: Rp.1.000.000+Trophy+Piagam+Goodiebag
  • Juara 2: Rp.750.000+Trophy+Piagam+Goodie bag
  • Juara 3: Rp.500.000+Trophy+Piagam+Goodiebag
  • Juara 4: Trophy+Piagam+Goodiebag
  • Juara 5: Trophy+Piagam+Goodiebag

Layar Tancap

Mungkin diantara kita ada yang pernah merasakan bagaimana nonton layar tancap dan hingga kini budaya tersebut masih ada sampai sekarang walaupun jarang sekali melihatnya karena seiring perkembangan jaman. Oleh karena itu untuk bernostalgia maka diacara parjo#6 ini bisa menikmati film-film yang bakal diputar di area Layar Tancap, pengunjung akan berasa dalam suasana Drive-in atau Ride-in.
Classic Disco Party

Yang gemar dan suka dengan disko klasik bisa bergabung diarea disco Classic Party dengan sajian musik disko klasik, pengunjung bisa bernostalgia seperti jaman-jaman jadul tahun 70-an hingga 80-an. Sehingga pengunjungpun teredukasi tentang musik bergenre groove soul-funk disko yang ada di Indonesia sejak tahun 70-an. Dengan dilantumkannya musik disko klasik yang enerjik tempo dulu, mungkin bagi pengunjung yang berusia 35 tahun keatas bisa menceritakan lagu-lagu disko legendaris dan kegemaran mereka. Sambil mendengarkan lagu dan berjingkrak-jingkrak berjogging dan berolahraga malam, pengunjung bisa bergabung dengan disco classic party
Cub Series Day

Cub Series Day adalah sebuah acara tahunan yang di lakukan oleh teman teman komunitas streetcub, Sub series day ini sudah yang ke 5 dimana acara cub series kali ini akan di selengarakan di Parjo #6 . Yang nantinya kita akan mengundang teman teman penggemar street cub se Indonesia. Mengsajikan hiburan & games: salah satu rangkaian acara ini adalah adanya competisi asik untuk kelas the best custom cub & the best original cub : dengan system penjurian secara online di group fb: ( Indonesia cub series ) yang berlangsung selama acara parjo berlangsung yang akan ditutup jam 3 sore dihari kedua event berlangsung. Pameran motor cub series classic & custume : acara akan diramaikan juga dengan mempamerkan koleksi motor dari club para undangan.

Sponsor

Parjo didukung oleh sponsor sponsor yang sangat membantu terlaksananya acara ini seperti Move ID, JP Helmet, JPX, JPR, FCC, Suzuki, Vespa, CST, Street Arts Custom, Scarlet Racing, Eastern Wolves,Kopi ABC EXO, Proman, Teh Pucuk Harum. Acara-acara pendukung lain yaitu Bazaar bagasi FK30, Hobbies Week 2, builder experience, road to Indonesia motorshow 2017, jamnas Indonesia Corolla Classic dan lebih banyak lagi. Sampai jumpa di parjo#6 2017 tanggal 1-2 April 2017 di Museum Purna Bhakti Pertiwi taman mini Indonesia Indah.

INDONESIA INTERNATIONAL OUTDOOR FESTIVAL, KENALI DIRIMU DENGAN ARENA ADVENTURE DISINI

Indonesia International Outdoor Festival sudah dimulai kemarin bro. Kali ini IIOutfest menyambangi Jakarta, bertempat di Area bekas Golf Driving Range GBK Sport Complex Senayan, Event ini akan berlangsung sampai tanggal 2 April besok. Buat kamu para pecinta olahraga luar ruang dan petualang jangan sampai gag dateng di acara ini.

IMG-20170331-WA0004

Acara kali ini sangat penuh sensasi, kalian bisa mendapatkan sensasi petualang ditengah Kota Jakarta. Materi Event ini sangat lengkap, semua aktifitas petualang dan olahraga luar ruang sampai Camping bisa kalian temui disini. Tidak sampai disitu aja, beberapa Workshop dan Talk Show tentang Outdoor Sport bisa kalian dapat disini, jadi kalian bisa mempelajari menjadi petualang yang benar disini.

IMG-20170331-WA0005

Buat para pemburu segala sesuatu tang berbau Adventure dan Outdoor Sport, tempat ini adalah Surganya. Berbagai Brand International untuk Adventure dan Outdoor Sport ada disini. Jadi tunggu apalagi, kunjungi segera IIOutFest dan jangan sampai gag dateng. Info lengkap Booth ada dibawah ini.

ASTRA HONDA RACING TEAM SIAP BERTARUNG DI ASIA ROAD RACING CHAMPIONSHIP

Tim, yang terdiri dari empat pebalap, akan melakoni debut di kategori Asia Production 250cc dan melanjutkan musim keempat di Supersports 600cc, pada seri pembuka yang akan digelar di Johor, Malaysia.

Asia Road Racing Championship musim 2017 akan dibuka akhir pekan ini, kejuaraan balap yang telah berjalan selama lebih dari 20 tahun dan akan digelar di sirkuit Asia. Malaysia, Thailand, Jepang, Indonesia dan India akan menjadi tuan rumah ARRC dan para pebalap AHRT akan berupaya untuk mendapatkan pengalaman berharga.

Dalam kategori AP250, tim akan berkompetisi untuk pertama kalinya musim ini. Para pebalap yang akan diturunkan, yaitu Gerry Salim (peringkat kesembilan pada 2016 di kelas SS600), Rheza Danica dan Awhin Sanjaya. Ketiga pebalap akan balapan dengan mengendarai motor Honda CBR250RR. Irfan Ardiansyah –yang debut di kelas SS600 di India musim lalu– akan kembali bergabung dalam kategori ini dan mengendarai Honda CBR600RR. Musim lalu, AHRT menempati peringkat keempat dalam klasemen akhir tim balap di kelas SS600, dengan torehan 145 poin dan koleksi dua kemenangan.

Sebelum menghadapi seri pembuka ARRC Johor di Malaysia, tim telah menjalani tes pramusim pada 15 dan 16 Maret lalu di sirkuit yang sama. Hasil tes menunjukkan kemajuan positif, dengan Rheza di posisi kedua; Gerry menempati posisi ketiga; dan Awhin berada di posisi kesembilan untuk kelas AP250 setelah enam sesi. Sementara di kelas SS600, Irfan menempati posisi ke-12.

Dua balapan pertama ARRC musim 2017 akan digelar pada 1 dan 2 April di Johor, sirkuit di mana kejuaraan dunia Grand Prix pernah digelar pada 1998 dan dua seri World Superbike pada 1992 dan 1993.

WISATA CANDI RATU BOKO JOGJA

 

 

 

Gue punya prinsip kalo mau Touring mah Touring aja meskipun On The Way sendirian, abisnya kalo nungguin temen bareng, jarang bisa pas jadwal liburnya bersamaan dan juga pas sama kondisi duitnya, nah kira-kira itulah kondisinya.

wp-image-1094542238jpg.jpg

Dalam touring kali ini gue coba eksplor wisata Candi Ratu Boko, lokasi tidak jauh dari kota jogja lu bisa lihat detailnya via Google map.gue bilang sih tempat paling mewah diantara candi lainnya. Karena uang masuknya kisaran Rp. 40.000 sudah termasuk parkir. Harga segitu gue bilang mahal karena harga tiket masuk Candi Prambanan dan Candi Borobudur yang menjadi salah satu keajaiban dunia aja ga segitu.

wp-image-1603591071jpg.jpg

Resto dan pelayanan disana di bawah management professional alias nuansa perhotelan pelayannya pake seragam tapi semua layaknya ke dalem hotel, yang hadir kebanyakan pengunjung yang sudah di arahkan agen travel, turis asing dan domestik. Jadi jarang pengunjung kayak gue keteng-an ujug-ujug dateng. Hahahaha

Untuk pemandangan ga diragukan lagi, bagi pecinta Hunting foto cocok banget dateng kesini. Bahkan syuting film AADC 2 juga pake tempat wisata candi ini. Jadi gitu deh, gue jadi baper Touring tanpa pasangan ke tempat-tempat romantis mulu tapi sendirian.

wp-image-780296277jpg.jpg

Kalo sore hari, Candi ini menghadap langsung matahari, dan elu harus nyobain restonya. Restonya keren, makan dibalkon sambil menghadap ke gunung merapi, dan disana udaranya sejuk.

Dan ga kalah seru lagi, Candi Ratu Boko juga menyajikan wisata malam, dari mulai acara kesenian hingga Live Music. Namun ada jadwalnya dihari hari tertentu saja di malam hari.

Setelah selesai degan tulisan ini, nanti gue coba tulis lagi tentang eksplor kota sendiri, yaitu Tangerang . Dengan penyajian foto-foto sederhana namun tetap menarik.

Ok sampai jumpa.

(R-Avief)

JPX HELMET CROSS TERLIHAT KEREN DAN GAK ADA YANG NYAMAIN DI JALAN

 

JPX merupakan produk asli buatan indonesia, saat ditemui oleh team Indonesian Crush di pabriknya daerah tangerang pada selasa 28 maret 2017, dijelaskan oleh management bahwa pembuatan helm JPX mulai dari pengelolahan biji plastik, pencetakan, hingga finishing semua dikerjakan 100% oleh tenaga ahli Indonesia. Helm yang mampu bersaing dari sisi kualitas ini juga memberikan harga yang ramah bagi masyarakat pada umumnya, sebagai uji kepuasan konsumen JP Helmets membagikan Helm ini kepada para biker yang hadir, Karena JP Helmets paham bila biker saja memberikan komentar positif helm ini bagus dan keren apalagi masyarakat umum.

20170329_152755

 

Disamping itu JPX juga menyediakan helm premium yang harganya diatas 2 juta rupiah, kelebihannya selain SNI dan keren yaitu helm premium ini dibuat Limit edition alias cuma satu bentuk dan motif warna se-Indonesia dijamin tidak Ada yang nyamain. Keren kan? “So tunggu apalagi, silakan kalian mencobanya”

MERAH PUTIH BERKIBAR DI MOTOGP, BERIKAN KEBANGGAAN & SEMANGAT PADA RIDER LOKAL

Nama Indonesia semakin harum di pentas internasional melalui apresiasi Yamaha MotoGP di musim 2017 ini memasang bendera Merah Putih pada motor YZR-M1 tunggangan Valentino Rossi dan Maverick Vinales. Merupakan kebanggaan yang luar biasa bagi bangsa Indonesia, ikut “menjelajah” dunia melalui aksi Rossi dan Vinales memacu YZR-M1 di berbagai sirkuit MotoGP. Dan dibuka dengan persembahan kemenangan Maverick Vinales dan Rossi podium ketiga di seri pertama di Qatar.

Penggemar MotoGP khususnya dari Indonesia akan semakin bersemangat menyaksikan balap motor kelas dunia ini. Hubungan emosional pun terjalin lebih erat dalam kedekatan dengan Indonesia yang selama ini memang menjadi perhatian khusus Yamaha MotoGP. Sebelum bendera Merah Putih terpasang pada YZR-M1, yang sudah dilakukan yaitu menempelnya tagline berbahasa Indonesia “Semakin di Depan” dan kunjungan rutin tiap tahun rider Yamaha MotoGP ke Indonesia. Edukasi di Master Camp VR46 Riders Academy yang dijalani Galang Hendra dan Imanuel Pratna juga turut membawa nama Indonesia makin dikenal karena mereka dilatih langsung Valentino Rossi yang sangat populer.

”Terpampangnya bendera Indonesia merupakan kebanggaan bagi orang Indonesia. Indonesia semakin dikenal dunia karena dipasang pada motor tercepat Yamaha di dunia. Dan ini membuat masyarakat dunia lebih mengenal Indonesia, setelah sebelumnya tagline Semakin di Depan sudah duluan terpasang. Ini juga bentuk penghargaan untuk fans tim Movistar Yamaha MotoGP, fans Valentino Rossi dan Maverick Vinales di Indonesia yang terkenal fanatik dan sangat menyukai MotoGP. Buat lingkup motorsport Yamaha Indonesia, kehadiran bendera Indonesia pada M1 ikut menjadi motivasi tersendiri bagi rider kami agar lebih terpacu berprestasi di ajang internasional. Contoh teranyar bendera Indonesia ikut hadir pada M1 saat kemenangan Maverick Vinales dan podium ketiga Valentino Rossi di Qatar,” papar M.Abidin, GM Aftersales & Public Relation PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).”Saya sangat senang melihat bendera Indonesia ada di M1. Sebagai duta bangsa melalui kompetisi balap, tentunya ini jadi inspirasi istimewa yang membuat saya ingin membanggakan Indonesia dengan mengibarkan bendera Merah Putih di podium. Seperti di podium Qatar untuk Maverick Vinales dan Valentino Rossi,” beber Rey Ratukore.

NISSAN AFTER SALES SERVICE, NISSAN GENUINE KEY VALUE

Selain Genuine Parts, Nissan juga memberikan suku cadang ekonomis yang lebih terjangkau namun tetap berkualitas tinggi sesuai standar Nissan. Nissan Genuine Key Value ini juga merupakan suku cadang resmi dan bergaransi dari Nissan.

Keunggulan Nissan Geunine Key Value ini adalah:

  • Kualitas
    Telah memenuhi dan lulus NADS (Nissan Aftersales Design Standard) yang diuji oleh Nissan Motor Limited (NML). Nissan Genuine Key Value memiliki ketahanan 80% dengan fungsi 100% sama dengan Nissan Genuine Part
  • Harga
    Memiliki harga lebih murah hingga 30% dibanding Nissan Genuine Part
  • Garansi Resmi
    Garansi diberlakukan sama dengan Nissan Genuine Part yaitu 20.000 km atau 12 bulan (mana yang tercapai lebih dahulu) dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Informasi lebih lengkap dapat dilihat pada halaman berikut.

NISSAN Genuine Key Value
NISSAN Genuine Key Value

NISSAN AFTER SALES SERVICE, FAST MOVING SPARE PART PRICE

Setiap kendaraan pasti memiliki Wear Parts yaitu onderdil yang mudah aus karena mekanisme kinerja sistem atau bisa disebut suku cadang yang bergerak cepat. Mengantisipasi kebutuhan suku cadang tersebut, Nissan memberikan kemudahan informasi via website. Daftar dan harga dari suku cadang tersebut dapat dilihat langsung. Hal ini memudahkan konsumen untuk mengestimasi kebutuhan dana yang dibutuhkan untuk merawat kendaraan tersayangnya.

Untuk informasi lengkap mengenai tabel harga Spare Parts tersebut dapat dilihat pada halaman berikut.

NISSAN DATSUN Fast Moving Spare Part Price
NISSAN DATSUN Fast Moving Spare Part Price

NISSAN AFTER SALES SERVICE, NISSAN GENUINE PARTS

Nissan memberikan jaminan penggantian terhadap kerusakan suku cadang selama 20.000 Km atau satu tahun (yang mana tercapai terlebih dahulu), tidak dikenakan biaya apapun baik penggantian suku cadang yang rusak tersebut dan juga biaya jasa bongkar pasangnya. Terhitung dari tanggal pemasangan atau penggantian suku cadang tersebut, hanya berlaku di bengkel resmi Nissan.

Syarat dan ketentuan sebagai berikut:

  • Garansi hanya berlaku untuk suku cadang asli Nissan yang dibeli dan dipasang di bengkel resmi Nissan
  • Garansi hanya berlaku untuk suku cadang asli Nissan yang terpasang pada kendaraan sesuai standar yang dikeluarkan oleh PT. Nissan Motor Indonesia
  • Garansi hanya berlaku untuk suku cadang asli Nissan dalam kondisi pemakaian normal
  • Garansi hanya berlaku untuk suku cadang asli Nissan yang mengalami cacat produksi

Informasi lebih lanjut bisa dilihat pada halaman berikut.

Warranty NISSAN Genuine Parts
Warranty NISSAN Genuine Parts